Авторизация
 
  • 14:11 – В Москве LP Pro предлагает услуги по ремонту мобильных устройств 
  • 13:44 – Майя Донцова отказалась заселяться с Алексеем Купиным 
  • 13:22 – Светлана Зейналова вышла на подиум с "особенной" дочкой 
  • 13:22 – Друзья отправили Дану Борисову в реабилитационную клинику 

СМИ сообщили о публичной демонстрации валюты ДНР и ЛНР

54.224.143.233

СМИ сообщили о публичной демонстрации валюты ДНР и ЛНР

На заседании правительства Севастополя 22 января продемонстрирован образец новых денег ЛНР и ДНР. Была показана купюра в 25 «расчетных знаков Новороссии», пишет в четверг, 22 января, «Российская газета».


Новое платежное средство будет действовать до формирования в самопровозглашенных республиках настоящей денежной системы, сообщил представитель «объединенной самостоятельной финансовой системы Новороссии» Дмитрий Полуденов.


«На сегодняшний день в Новороссии катастрофически не хватает наличных денег, гривен почти не осталось. Люди работают, но не получают зарплату. Общественность поддержала создание такой финансовой системы, и нужно подумать, какой механизм поддержки может быть разработан, чтобы эта система как можно быстрее заработала», — заявил он.


По данным издания, с 16 по 18 января в Севастополе находилась рабочая группа самостоятельной финансовой системы Новороссии во главе с Сергеем Даниловым. Она провела ряд встреч в городе с целью обсудить формирование новой общей финансово-экономической системы в ДНР и ЛНР.


Вопрос введения собственной валюты в Донецке и Луганске дискутируется с прошлого года. Точка зрения руководства самопровозглашенных республик меняется. Если в прошлом году в ДНР готовили создание собственной денежной системы, то сейчас называют такую идею аферой. В конце сентября 2014 было объявлено о разработке валюты под названием «червонец», в интернете распространено ее изображение, но в оборот эти деньги не вышли.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют