Авторизация
 
  • 00:17 – Гороскоп на сегодня, 9 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 09.12.2016 
  • 00:06 – Курс валют на сегодня и завтра, 09 12 2016: доллар и евро, ЦБ РФ 
  • 00:06 – Ким Кардашьян развод 2016: друзья Ким Кардашьян опровергли слухи о ее разводе с Уэстом 
  • 00:06 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

В ДНР сообщили о сдаче в плен 44 украинских силовиков

54.159.239.251

В ДНР сообщили о сдаче в плен 44 украинских силовиков

Штаб ополчения самопровозглашенной Донецкой республики назвал число погибших и попавших в плен украинских силовиков в районе донецкого аэропорта. Об этом сообщает РИА Новости.


По словам заместителя командующего штаба Эдуарда Басурина, в плен сдались 44 человека. Данных об их принадлежности к конкретным подразделениям агентство не приводит.


Общие потери украинских силовиков в этом районе, как утверждает источник, составили 597 человек. Также, по его словам, под завалами нового терминала были найдены останки людей, которые якобы были иностранными наемниками (свидетельством этого, как утверждается, служат найденные личные вещи погибших).


За какой конкретно период приводятся эти данные, не уточняется. Министерство обороны Украины, в свою очередь, сообщало утром 22 января, что за сутки в боях за аэропорт погибли 6 бойцов АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия на территории Донбасса), 16 попали в плен.


Глава центра по обмену пленными Юрий Тандит, со своей стороны, заявил 22 января, что в плену находятся более 20 защитников аэропорта. По информации «Интерфакс-Украина», ведутся переговоры об их освобождении.


Сегодня же представители ДНР провели в Донецке так называемый «парад» с участием украинских пленных, проведя их по улицам. Поводом для этого стал очередной обстрел, в ходе которого на остановке общественного транспорта были убиты 13 человек. Инициатором проведения шествия стал глава ДНР Александр Захарченко. Он заявил, что хочет показать местному населению тех, кого представители самопровозглашенной республики считают виновными в гибели людей (украинская сторона, в свою очередь, обвиняет в обстреле остановки ополченцев).


Боевые действия на территории Донбасса активизировались в январе. Сторонники ДНР, в частности, объявили о взятии под контроль донецкого аэропорта, который ранее обороняли украинские военные (так называемые «киборги»). Однако украинские военные утверждают, что объект ополченцам сдан не был.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют