Авторизация
 
  • 12:14 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 12:14 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 12:14 – "Дом-2" сегодня 2016, новости за 07.12.2016: слухи и сплетни на 6 дней раньше эфира сейчас, 7 декабря 
  • 12:03 – Сирия сегодня 2016, новости 07.12.2016: обзор военных действий, ситуация в Алеппо - новости часа 7 декабря, за последний час новости Сирии 

«Правый сектор» устроил беспорядки в одесском суде

54.163.147.69

«Правый сектор» устроил беспорядки в одесском суде

Сторонники украинской радикальной организации «Правый сектор» и представители самообороны Майдана устроили беспорядки в здании Малиновского районного суда Одессы, передает ТАСС. 22 января суд должен был рассмотреть уголовное дело о майских событиях, в результате которых в городе погибли 48 человек.


По информации агентства, несколько десятков человек ворвались в здание суда с криками «Слава Украине, героям слава», а также оскорблениями в адрес жителей востока Украины. Кроме того, они напали на родственников и близких обвиняемых и потерпевших, их адвокатов. Конфликт пришлось останавливать сотрудникам милиции.


Отмечается, что заседание не смогло начаться вовремя из-за того, что судьи не могли попасть в зал. При этом заседание должно пройти в ближайшее время, так как через несколько дней закончится срок содержания под стражей подозреваемых в совершении преступлений.


Предыдущая попытка провести заседание по этому делу была также сорвана радикалами. Дело должно было рассматриваться в ноябре 2014 года в Приморском суде Одессы, однако в связи с беспорядками заседание не состоялось.


Расследование майских беспорядков было завершено в конце сентября 2014 года. По его итогам, обвинения были предъявлены 24 лицам.


2 мая в Одессе произошли столкновения между пророссийски настроенными активистами с одной стороны и сторонниками киевской власти — с другой. В ходе беспорядков часть сторонников федерализации укрылась в Доме профсоюзов, в котором через некоторое время начался пожар. По официальным данным, погибли 48 человек, более 200 пострадали.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют