Авторизация
 
  • 12:28 – Экс-защитник «Локомотива» вновь избил свою жену 
  • 12:28 – Борис Моисеев открывает в Крыму балетную школу 
  • 12:20 – Британия провалила испытание ядерной ракеты и скрыла это от мира - СМИ 
  • 12:19 – Женщины против Трампа: прекрасный пол провел тысячные акции протеста по всему миру 

Турчинов допустил возможность введения военного положения в Донбассе

54.204.185.160

Турчинов допустил возможность введения военного положения в Донбассе

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов поручил секретарю Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрею Парубию срочно рассмотреть совместно с некоторыми другими ведомствами возможность введения военного положения в Луганской и Донецкой областях, сообщает «Интерфакс». Согласно распоряжению Турчинова, такой шаг необходим для прекращения вооруженного противостояния, недопущения массовой гибели мирных жителей и военных, обеспечения стабилизации ситуации и восстановления нормальной жизни на востоке Украины.


Ранее украинские силовики отчитались перед Турчиновым о ходе операции в Донецкой области. По их информации, север региона был «полностью очищен» во вторник, 3 июня. Опорные пункты и военные лагеря ополченцев были уничтожены, а их главный укрепрайон в Семеновке был захвачен.


И. о. президента выразил надежду, что уничтожение во вторник большого количества ополченцев открывает «возможность освобождения центрального Донбасса» в ближайшее время.


Утром 3 июня военные пошли в наступление на Славянск, который контролируется сторонниками самопровозглашенной Донецкой народной республики. Ополченцам удалось сбить один из вертолетов, а также отбить атаку в районе города Красный Лиман (неподалеку от Славянска), выведя из строя несколько армейских БТРов. Однако позже военные установили контроль над этим городом.


По данным и. о. генерального прокурора Украины Олега Махницкого, в ходе боев был убит 181 человек, среди них 59 военных. По информации ополченцев, по вине украинских военных каждый день погибают десятки мирных жителей.


На востоке Украины уже более полутора месяцев идет силовая операция против сторонников Донецкой и Луганской народных республик. В столкновениях за это время погибли уже сотни людей. Операция была активизирована после прошедших в конце мая президентских выборов, на которых победил Петр Порошенко.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют