Авторизация
 
  • 13:17 – BBC расследует факт утечки эпизода «Шерлока» 
  • 13:16 – Прощание с «Шерлоком»: как финал культового сериала осчастливил и разочаровал фанатов 
  • 13:16 – Шоу-бизнес сегодня, 16 января 2017: новости, тайны звезд и слухи о личной жизни знаменитостей на 16 января 
  • 13:16 – Толкалина публично объявила о расставании с Кончаловским 

В Минобороны Украины опровергли сдачу аэропорта Донецка

54.159.187.17

В Минобороны Украины опровергли сдачу аэропорта Донецка

В Минобороны Украины опровергли информацию о том, что военные сдали аэропорт Донецка. Как говорится в сообщении на сайте ведомства, по состоянию на 9:00 (10.00 мск) четверга, 22 января, бои вокруг аэропорта продолжаются.


«Часть зданий и часть территории аэропорта остается под контролем украинских военнослужащих», — отметили в Минобороны.


По данным министерства, в среду 20 военнослужащих «вышли с боями с территории терминалов, поскольку их позиции были разрушены и простреливались прямой наводкой». За сутки в боях за аэропорт погибли шестеро силовиков, еще 16 получили ранения и попали в плен к ополченцам.


Одновременно в Генштабе Украины заявили, что силовики покидают позиции на территории нового терминала, передает РИА Новости. «Бои в аэропорту продолжаются. Аэродром продолжают защищать наши военные. Из-за постоянных обстрелов позиций наших "киборгов" (так на Украине назвали удерживавших аэропорт военных — прим. «Ленты.ру») практически полностью разрушена территория нового терминала. В связи с тем, что территория этого терминала обстреливается насквозь, было принято решение выйти с территории терминала на другие рубежи», — сказал спикер Генштаба Владислав Селезнев.


Ранее на странице добровольческого батальона «Азов» в Facebook появилось сообщение о том, что украинские военные покинули аэропорт Донецка. «Как стало известно, украинские воины, защищавшие ДАП, вынуждены были сдать то, что еще год назад было прекрасным, современным аэропортом», — говорится в посте.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют