Авторизация
 
  • 08:16 – Мужское / женское на Первом выпуск 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 07:47 – Ученые доказали замедление вращения Земли 
  • 07:22 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 07:22 – Екатерина Кауфман готова принять критику в свой адрес 

Украинскую информполитику сравнили с пропагандой Геббельса

54.161.168.21

Украинскую информполитику сравнили с пропагандой Геббельса

Лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук предупредил, что нынешние власти намерены всерьез заняться промывкой мозгов украинцев.

Признаком этого он назвал создание министерства информационной политики, которое тут же окрестили в народе министерством правды (по аналогии со знаменитой антиутопией Джорджа Оруэлла).

«Совершенно очевидно, что создавалось оно не столько для «противодействия информационной агрессии со стороны России», как утверждали чиновники, сколько для насаждения в обществе нужных «демократической» власти идей», – уверен Медведчук.

По его мнению, провозглашенная Мининфорполитики «забота» о мозгах людей» «напоминает методы идеолога фашизма — рейхсминистра народного просвещения и пропаганды Германии Йозефа Геббельса».

Ярким примером промывки мозгов Медведчук назвал заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка о «вторжении» СССР на Украину и в Германию. Оппозиционер уверен, что правительство пытается «сформировать новую идеологическую доктрину прозападно настроенной киевской власти».

Политик полагает, что нынешние руководители Украины стремятся сделать все возможное для того, чтобы народ забыл свою историю. Медведчук утверждает, что Киев следует заветам Геббельса, который «прославился» рекомендациями о том, как с помощью оболванивания превратить людей в толпу и стадо.

На передовой по воплощению в жизнь информационной политики нацистской Германии стоит министр культуры Украины Вячеслав Кириленко.

«Культура и гуманитарная политика теперь должны служить задачам фронта. Теперь это становится тем орудием, которое должно использоваться, чтобы мы побеждали, а враги ― бежали», — поставил задачу заместитель Яценюка.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют