Авторизация
 
  • 15:31 – Куда пойти на выходных в Киеве 10-11 декабря (афиша) 
  • 15:31 – Курс валют на сегодня и завтра, 10 12 2016: доллар и евро, ЦБ РФ 
  • 15:30 – Ольга Бузова последние новости: Тарасов забрал у телеведущей все и ей приходится активно зарабатывать деньги 
  • 15:30 – Астролог Михаил Левин рассказал, что ждет Украину в 2017 году — предсказание приводит в ужас весь мир 

СКР подтвердил наличие 65 фигурантов уголовных дел о военных преступлениях на Украине

50.16.17.16

СКР подтвердил наличие 65 фигурантов уголовных дел о военных преступлениях на УкраинеФигурантами уголовных дел о военных преступлениях на юго-востоке Украины являются 65 человек, подтвердил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Ранее РИА Новости сообщило о наличии списка подозреваемых в совершении данных преступлений украинских граждан, включая руководство страны.

«Нам известны эти фамилии. Могу уточнить, что в отношении некоторых из этого списка возбуждены уголовные дела. Кому-то уже предъявлены обвинения», — цитирует РИА Новости заявление Маркина.

По его словам, в настоящее время ведётся активная работа, осуществляется сбор материалов для предъявления обвинений. Представитель Следственного комитета РФ уточнил, что на сегодняшний день обвинения предъявлены Надежде Савченко, Сергею Литвинову, Игорю Коломойскому, Арсену Авакову, Валерию Гелетею, Виктору Муженко, Сергею Мирошникову, Артёму Широбокову, Андрею Билецкому, Андрею Левусу, Игорю Мосийчуку, Александру Разумову.

«Уже очевидно, что нынешняя украинская власть не вечна, потому что власть, которая отдает приказы об уничтожении мирного населения, по сути преступна, также как и действия исполнителей таких приказов. И не вызывает никаких сомнений, что всем им, в том числе многим из представителей этого списка, рано или поздно придется ответить за свои действия», — сказал Маркин.

Наша же задача тщательно, скрупулёзно собирать и фиксировать все доказательства для будущих судов. Каких конкретно - покажет время. Кто-то, как например Савченко и Литвинов, уже точно предстанет перед российским правосудием, кого-то ждут международные суды, а кому-то может быть посчастливится оказаться на скамье подсудимых на Украине или то, что от нее останется», — добавил он.

Источник: russian.rt.com


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют