Авторизация
 
  • 07:47 – Ученые доказали замедление вращения Земли 
  • 07:22 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 07:22 – Екатерина Кауфман готова принять критику в свой адрес 
  • 07:22 – Елизавета Полыгалова оказалась не так проста 

Сергей Марков: Киев обязан решить все в Берлине

54.161.168.21

Сергей Марков: Киев обязан решить все в БерлинеВозможно, что в Берлине – на встрече России, Франции, Германии и Украины – примут решение, что Киев все-таки должен выполнить минское соглашение и отойти от Донецка далеко. В противном случае город отобьют.

Логика военных действий в январе:

1. Обе стороны накопили серьезные ресурсы за четыре месяца перемирия.

2. Основные военные силы ни Украины, ни Новороссии в боях не участвуют.

3. Военные действия начались с того, что ВСУ продолжали артиллерийские обстрелы жилых районов Донецка. Это, кстати, главное нарушение минских договоренностей.

В ответ на это ВСН начали операцию по вытеснению врага из поселков и пригородов Донецка: Пески, Авдеевка, Опытное и другие, из которых и ведется постоянный обстрел.

4. Вести наступление на эти пункты без взятия остатков аэропорта невозможно, поэтому ополченцы начали наступление к новому терминалу, где стоят украинские войска.

5. Поводом стала попытка ВСУ провести наступление на старый терминал, который контролировали бойцы Новороссии. И это после того, как они несколько раз по гуманитарным причинам давали возможность украинской армии провести ротацию, вывезти раненых и привезти еду.

6. Взятие силами ВСН нового терминала, что пытались сделать много раз в декабре прошлого года, на этот раз прошло удачно.

7. Киев оказался в сложном положении. Силами пропаганды они создали миф непобедимых киборгов, защищающих аэропорт. А тех выгнали из него. Надо восстановить миф.

8. Киев отдал приказ наказать ДНР массированными обстрелами мирных районов.

9. Также ВСУ начали атаки на аэропорт с целью восстановить статус-кво и защитить Пески и Авдеевку.

10. Одновременно и в отместку, и для отвлечения, и для разведки боем была проведена небольшая танковая атака на Донецк. Она была отбита.

11. ВСН в основном взяли контроль над поселком Пески, но не до конца. И закрепились на окраине Авдеевки.

12. В ЛНР силы ВСН захватили пару блокпостов, немного улучшив свои тактические позиции и нарушив логистику противника по важной трассе.

13. На направлении Мариуполя, который важен, силы Новороссии небольшими усилиями вышли на окраины города. Но дальше стоит мощная оборона.

14. Пока ВСН имеют ограниченную задачу принудить Порошенко к прекращению артиллерийских обстрелов жилых кварталов Донецка и Горловки.

15. Возможно, что в Берлине – на встрече России, Франции, Германии и Украины – примут решение, что тяжелая артиллерия карателей все-таки должна выполнить минское соглашение и отойти от Донецка далеко. Тогда боевые действия закончатся. Если нет, то продолжатся усилия ВСН по вытеснению ВСУ из поселков вокруг Донецка.

16. Военные действия активно используются во внутриполитической борьбе. Группа Турчинов – Яценюк пытается убедить ЦВУУ – центр внешнего управления Украиной – в необходимости устранения Порошенко, властные ресурсы которого и так значительно уменьшились после того, как ему приказали отдать пост секретаря СНБОУ Турчинову. Именно поэтому 20 января Турчинов вылетел на Донбасс, а Порошенко – из Давоса в Киев.

Источник: www.facebook.com


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют