Авторизация
 
  • 05:57 – Швейцарский бренд Jacob & Co представил часы для поклонников оперы 
  • 05:57 – Магические знаки помогают изучать историю Австралии 
  • 05:57 – Фабрика «Рошен» в Липецке закрывается 
  • 05:46 – У Джоржа Буша-старшего диагностирована пневмония с хроническим бронхитом 

Мариуполь в ожидании армии Новороссии: Минные поля, взорванные мосты и остановленные заводы

54.166.231.176

Мариуполь в ожидании армии Новороссии: Минные поля, взорванные мосты и остановленные заводыВо вторник, 20 января, был взорван железнодорожный мост, связывавший последнюю магистраль с Мариуполем. Взрыв произошёл в то время, когда через мост двигался состав с грузом концентрата для металлургических комбинатов «Азовсталь» и имени Ильича, принадлежащих Ринату Ахметову.

Таким образом, прервана поставка сырья, вследствие чего металлургические предприятия должны быть остановлены.

Ещё одним результатом этой диверсии стала остановка движения поездов Сартана — Киев и Сартана — Харьков. После предыдущих подрывов именно Сартана взяла на себя роль узловой станции. Нарушено также железнодорожное сообщение с Днепропетровской областью.

Под Мариуполем существенно расширилась линия беспрерывных боёв с применением артиллерии и миномётов обеими противоборствующими сторонами. Разрывы гремят и днём и ночью. Ведутся атаки и контратаки по трассе от Виноградного до Мариуполя. Транспортное сообщение с Новоазовском прервано. Ожесточённые бои происходят в районе Чермалыка, Гнутово и Гранитное.

Вокруг Мариуполя созданы минные поля. Командование ВСУ максимально укрепило район улицы Таганрогской, прикрывая самое танкоопасное направление.

Ключевым пунктом обороны Мариуполя является Сартана. В этом месте нет естественных препятствий — открытая голая степь, на которой пытаются зацепиться украинские оккупанты.

Большинство жителей Мариуполя не хотят жить в националистической Украине. Проукраинские журналисты пытались провести опрос среди горожан, чтобы продемонстрировать их симпатии к Киеву. Ответы не порадовали. Самый мягкий из ответов: «Эти суки приезжие убивают моих соседей. Я ненавижу эту Украину и Порошенко».

Напомним, не удалось в свое в Мариуполе пополнить местными жителями и карательный батальон со странным, мягко говоря, названием — «Святая Мария». Так и остались в нем одни «приезжие», члены «Сотни Иисуса Христа», созданной еще на Майдане.

Источник: rusvesna.su


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют