Авторизация
 
  • 05:08 – Мария Кончаловская сегодня, 24 января: последние новости о состоянии здоровья дочери Кончаловского и Высоцкой 
  • 05:08 – Кирстен Данст показала увеличенную грудь в старом платье 
  • 05:08 – Авиакатастрофа в Бишкеке: финалист «Голоса» накормил пострадавших, а пресс-секретарь мэрии удочерила ребенка 
  • 05:08 – Александр Петров и Ирина Старшенбаум готовятся к свадьбе 

Украинский военный рассказал о потерях противника под Мариуполем

23.23.37.116

Украинский военный рассказал о потерях противника под Мариуполем

Позиции украинских военных под Мариуполем за минувшие сутки были обстреляны пять раз. Об этом сообщает городской сайт со ссылкой на пресс-офицера штаба АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия против сторонников отделения Донбасса) сектора «М» Дмитрия Чалого.


Обстрел велся из танков и реактивных систем «Град». Ответным огнем, по данным источника, были убиты около 40 бойцов самопровозглашенной Донецкой республики и уничтожено около 10 единиц техники.


Утром 21 января артобстрел с территорий, контролируемых сторонниками ДНР, возобновился. Были обстреляны, в частности, окрестности Талаковки и позиции украинских войск в районе Гнутово (к востоку от Мариуполя).


Ранее официальный представитель АТО Андрей Лысенко заявил, что зафиксирована передислокация техники и вооружения противника в направлении Мариуполя.


По информации «Русской весны» на вечер 20 января, на подступах к Мариуполю выросла интенсивность артиллерийского огня. Издание сообщает о наступлении со стороны ДНР и боях у восточных и северо-восточных окраин города.


Мариуполь расположен на юге Донецкой области. Обстановка в этом районе обострилась в конце лета 2014 года, после того как Новоазовск, находящийся к востоку от Мариуполя, был взят под контроль сторонниками ДНР (украинская сторона утверждает, что город был захвачен российскими войсками, в Москве это отрицают). Лидер ДНР Александр Захарченко неоднократно заявлял о намерении захватить Мариуполь, а также некоторые другие города области, неподконтрольные ополченцам.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют