Авторизация
 
  • 06:22 – Женщина, сбежавшая на Горный Алтай, показала миру красоту русской природы 
  • 06:22 – Надежда Грановская рассказала, почему не стала женой отца своего сына 
  • 06:22 – Селена Гомес полностью обнажилась перед другом 
  • 06:21 – Мария Кончаловская сегодня, 22 января: последние новости о состоянии здоровья дочери Кончаловского и Высоцкой 

Украина потребует от России триллион гривен

54.147.244.185

Украина потребует от России триллион гривен

Украина будет добиваться от России компенсации в один триллион гривен (около 90 миллиардов долларов) за присоединение Крыма. Соответствующий иск Киев намерен подать в международные суды, заявил в Верховной Раде и.о. премьер-министра Украины Арсений Яценюк.


«Мы готовим иски, в том числе, и к органам государственной власти и управления РФ за незаконный захват и грабеж Украины», — заявил Яценюк, слова которого приводит УНИАН.


Вместе с тем глава правительства признал, что добиться выплаты компенсации будет нелегко. «Не так много опций, куда подать в суд. Мы понимаем, что такие судебные процессы не проходят месяц, но такие процессы будут иметь результат», — сказал он.


Яценюк также напомнил, что Украина уже подала иски против России в Европейский суд по правам человека, а Генпрокуратура начала расследование по факту национализации украинской собственности в Крыму.


Ранее и.о. главы Минэнерго Украины Юрий Продан заявил, что Киев оценивает свои потери в Крыму в сотни миллиардов долларов и намерен отсудить их у России. Избранный президент Украины Петр Порошенко пообещал использовать все юридические рычаги, включая иски в международные суды, для возвращения Крыма, а и.о. министра юстиции Украины Павел Петренко предложил Генпрокуратуре арестовать российское госимущество в республике и рассмотреть возможность его отчуждения в пользу Украины.


В Крыму в марте 2014 года прошел референдум о присоединении к России, более 96 процентов его участников поддержали эту инициативу. Власти Украины, а также США и ЕС отказались признавать итоги голосования, назвав его незаконным. Несмотря на это, 18 марта президент России Владимир Путин и руководство Крыма и Севастополя подписали соответствующие соглашения. Тогда же в Крыму были национализированы активы ряда украинских госкомпаний, включая «Черноморнефтегаз» и «Укртрансгаз».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют