Авторизация
 
  • 10:23 – Новый 2017-й — год Огненного петуха: рецепты, что приготовить, в каких цветах и одеждах встречать 
  • 10:13 – Мясо в горшочке «Гордость хозяйки» (видео-рецепт) 
  • 10:08 – Ольга Бузова последние новости: «мячики» Бузовой взбудоражили социальную сеть 
  • 10:07 – День создания ЮНИСЕФ-2016: история и традиции 

Захарченко пообещал передать Украине тела погибших «киборгов»

50.16.17.16

Захарченко пообещал передать Украине тела погибших «киборгов»

Глава ДНР Александр Захарченко заявил о намерении передать Украине тела военных, погибших в боях за аэропорт Донецка, передает РИА Новости.

«Потери украинской армии исчисляются здесь сотнями… Я обещаю, что соберу всех убитых в аэропорту — тех, кого мы сможем найти…», — сказал он. «Мы можем передать убитых, чтобы они были захоронены возле своих родных на своей земле», — отметил Захарченко.

По его словам, если погибших силовиков не удастся передать, то они будут похоронены со всеми воинскими почестями.

Замкомандующего штаба ДНР Эдуард Басурин рассказал, что в районе донецкого аэропорта ополченцы взяли в плен семь военных «во время попытки атаковать наши позиции». В пресс-центре АТО утверждают в плен к ополченцам попали восемь силовиков.

Захарченко, говоря о теме военнопленных, подчеркнул, что обмен пленными с Киевом теперь будет осуществляться только по принципу «военнослужащий на военнослужащего».

«Прежних обменов, когда меняли бомжей, психов, непонятно кого на военнопленных, не будет», – цитирует РИА Новости главу ДНР.

Накануне ополчение заявило о гибели около 200 «киборгов» в воздушной гавани Донецка, которую полностью контролируют силы ДНР. Украина неоднократно опровергала информацию об уходе военных из аэропорта, так и не признав поражения.

Согласно текущим сообщениям в украинских СМИ и сводкам пресс-центра АТО, сейчас бои идут только на подступах к воздушной гавани.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют