Авторизация
 
  • 06:34 – Орел и Решка. Кругосветка: Фес (эфир от 11.12.2016) 
  • 05:42 – Майя и Ирина Донцовы подписали манифест 
  • 04:57 – Прогноз курса доллара на 2017 год в России: свежие прогнозы экспертов 
  • 04:56 – Лучше всех 5 выпуск (11.12.16) смотреть онлайн Первый канал 

В нападениях на магазины Roshen увидели «внешний сценарий»

54.166.37.177

В нападениях на магазины Roshen увидели «внешний сценарий»

Кондитерская компания Roshen прокомментировала серию нападений на ее магазины в Киеве. Она заявила, что атаки являются частью «внешнего сценария по дестабилизации ситуации в стране».


«Корпорация Roshen, которая стала объектом необъявленной торговой войны со стороны Российской Федерации, не исключает, что этот сценарий режиссируется из того же центра, который несет ответственность за разжигание конфликта на востоке Украины», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте компании.


Авторы этого сценария, как считают представители Roshen, пытаются якобы расколоть общество, легализовать вандализм и «дискредитировать украинские традиции мирного гражданского протеста».


Компания рассчитывает, что в ходе расследования нападений будут установлены личности не только исполнителей, но и заказчиков.


Как сообщалось ранее, в ночь на 19 января было совершено очередное нападение на один из фирменных магазинов Roshen в Киеве. Неизвестные забросали камнями витрину и оставили на месте происшествия записку со словами «За невыполненные обещания». До этого произошло еще четыре аналогичных инцидента: нападавшие били витрины и поджигали помещения.


Компания Roshen входит в число активов президента Украины Петра Порошенко. Перед президентскими выборами он обещал продать свой бизнес в случае победы. Однако к концу 2014 года продажа компании так и не была завершена. В декабре Порошенко заявлял, что она может быть продана менеджменту, если других покупателей не найдется.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют