Авторизация
 
  • 22:20 – Сага “Звездные войны” отметила свое 40-летие 
  • 22:20 – Дмитрий Маликов решился на смену имиджа из-за критики 
  • 21:34 – Столтенберг обосновал усиление НАТО «действиями России» 
  • 21:34 – Хоккеист сборной России Антипин продолжит карьеру в НХЛ 

Украинский снаряд разорвался на остановке в Донецке

54.198.118.102

Украинский снаряд разорвался на остановке в Донецке

Снаряд Вооруженных сил Украины упал рядом с маршруткой в Киевском районе Донецка. В результате произошедшего погиб один мирный житель, шесть человек получили ранения. Об этом «Донецкому агентству новостей» сообщил глава Куйбышевской и Киевской районных администраций Донецка Иван Приходько.


«Снаряд попал рядом с остановкой, в этот момент к ней подъезжала маршрутка. В результате осколками был убит один человек и еще шестеро получили ранения разной степени тяжести», — заявил Приходько.


По его словам, снаряд также разрушил магазин, расположенный рядом с остановкой.


Согласно сообщению на сайте донецкой городской администрации, в ночь на 20 января Донецк неоднократно подвергался массированным артобстрелам. Под обстрел, в частности, попали Калининский, Куйбышевский и Ленинский районы города. Два снаряда попали в третью городскую больницу, в результате несколько человек получили ранения.


В последнее время обстановка в Донбассе значительно обострилась, несмотря на перемирие, объявленное в начале декабря. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики объявили о переходе под контроль бойцов республики аэропорта Донецка, а также расположенного неподалеку села Пески. Однако украинские военные продолжают утверждать, что эти ключевые точки по-прежнему остаются под их контролем. 18 января украинские военные предприняли серьезную попытку отбить аэропорт, но, по словам главы ДНР Александра Захарченко, она не увенчалась успехом.


Возобновились обстрелы в Донецке и Горловке. СМИ сообщают о боях в районе Мариуполя, Новоазовска и Луганска.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют