Авторизация
 
  • 19:37 – Чизбургер «по-украински» (видео-рецепт) 
  • 19:29 – Панин с собакой оригинал видео без ретуши: оригинал без цензуры смотреть онлайн 
  • 19:29 – Новый год 2017: в чем встречать, что подарить 
  • 19:28 – Настоящее чудо - известный актер Алексей Янин вернулся к жизни после полутора лет комы 

Украинские силовики насчитали 300 убитых ополченцев

54.161.175.236

Украинские силовики насчитали 300 убитых ополченцев

В ходе военной операции, проводимой украинскими властями против ополченцев на востоке страны, были убиты более 300 человек. Такие данные, как передает «Интерфакс-Украина», обнародовал руководитель группы информирования АТО (антитеррористической операции) Владислав Селезнев.


«Продолжается активная фаза АТО возле Красного Лимана и в Семеновке. Есть предварительная информация, что более 300 боевиков уже уничтожены», — заявил он. Источник также добавил, что «силы боевиков тают».


О потерях за какой конкретно промежуток времени идет речь, он не уточнил.


Со стороны участников операции, как утверждает Селезнев, в ходе последних столкновений погиб один человек, еще 13 были ранены.


Военная операция на востоке Украины была активизирована после недавних президентских выборов, на которых победил Петр Порошенко. Представители АТО объявили о «наступлении по всем фронтам». Против ополченцев стали активно использовать авиацию и артиллерию.


Утром 3 июня военные, как сообщалось, пошли в наступление на Славянск, который контролируется сторонниками самопровозглашенной Донецкой народной республики. Ополченцам удалось сбить один из вертолетов, а также отбить атаку в районе города Красный Лиман (неподалеку от Славянска), выведя из строя несколько армейских БТРов. Позднее, однако корреспондент LifeNews сообщил, что Красный Лиман перешел под контроль военных.


Бои идут и в Луганской области. Власти утверждают, что им удалось уничтожить лагерь ополченцев близ Северодонецка. Сообщалось также, что в районе Лисичанска был взорван очередной (уже третий за последнее время) мост. Предположительно диверсию устроила группа под командованием Алексея Мозгового. В свою очередь, лидер Луганской народной республики Валерий Болотов, по информации РИА Новости, заявил, что его соратникам удалось захватить некие беспилотники. Как их предполагается использовать, он не уточнил.


Масштабная операция на востоке Украины проводится с середины апреля. По неофициальным данным, в ходе столкновений за это время погибли сотни людей, включая военных, ополченцев и мирных жителей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют