Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

Штаб ополчения огласил итоги боев за аэропорт

54.167.155.163

Штаб ополчения огласил итоги боев за аэропорт

Заместитель командующего штабом ДНР Эдуард Басурин рассказал об итогах боев за аэропорт Донецка, передает «Интерфакс».

По его словам, «потери украинских войск в живой силе составили более 200 военнослужащих убитыми и около 300 – ранеными».

Также Басурин сообщил о том, что бойцы армии республики уничтожили 27 танков и 20 БМП противника. «Мы потеряли 16 человек – убитыми и 62 – ранеными», – рапортовал представитель штаба ДНР.

В последние дни из аэропорта Донецка поступает крайне противоречивая информация. Ополчение несколько раз объявляло, что полностью контролирует ситуацию в аэропорту и а разрозненные отряды силовиков покинули территорию воздушной гавани.

Единственной проблемой, как отмечали в армии ДНР, являются продолжающиеся обстрелы аэропорта и наращивание группировки украинских войск вблизи этого объекта.

В Киеве утверждают, что «киборги» удерживают позиции и не уходили из воздушной гавани. Советник президента Украины Юрий Бирюков рассказал, что в ночь на 19 января военные провели частичную ротацию и эвакуировали раненных.

Позже он написал в Facebook, что ополчение подорвало часть перекрытий на втором этаже нового терминала аэропорта. Официальная информация на этот счет отсутствует, но ранее СМИ сообщали, что ополчение выбило силовиков с четвертого и первого этажей нового терминала.

Не исключено, что обрушение (если оно действительно случилось) могло произойти из-за постоянных обстрелов территории воздушной гавани украинской артиллерией и танками.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют