Авторизация
 
  • 16:23 – Материнский капитал в 2017 году: в каком году завершается программа выплат 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 

Захарченко рассказал о страшных артударах по Донбассу

54.147.238.62

Захарченко рассказал о страшных артударах по ДонбассуСрочное заявление о нарушении перемирия со стороны Украины сделал 19 января глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

Как заявил глава республики, "Украина использует перемирие для того, чтобы вооружиться, создать слаженное подразделение, которое способно выполнять боевые задачи. Сейчас мы прекрасно видим, что Украина нарушила перемирие и атаковала. Таких артиллерийских ударов, которые мы перенесли за двое суток, еще не было. Украина расстреливает дома и мирных жителей: детей, стариков, женщин. Применяется боевая авиация. Вчера вечером Украина бомбила Горловку. Под обстрел попал представитель Координационного центра. Осколки летели даже возле миссии ОБСЕ в Донецке. Мы мирные люди и не хотим войны, не хотим никого убивать. Однако Вооруженные силы ДНР в состоянии адекватно ответить на все происки врагов".

Захарченко сообщил, что все попытки карателей прорваться в Донецк и отбить аэропорт были отражены.

Как рассказал глава ДНР, "Украинская армия понесла громаднейшие потери. В течение двух суток на терминал было сделано более 6 атак пехоты и бронетехники. Все они потерпели поражение. Также потерпел поражение прорыв украинских военнослужащих в Донецк. К сожалению, был взорван Путиловский мост".

Захарченко также отметил, что в результате контратаки начались столкновения на окраинах Авдеевки, а в поселке Пески, который ДНР удалось взять под контроль, заканчивается операция по «зачистке» территории.

Как обратился глава республики, "еще раз хочу обратиться к мировой общественности, ОБСЕ: если вы хотите и разделяете наше мнение о прекращении огня, заставьте Киев выполнять Минские договоренности", передает Пресс-центр "Новороссия".

Источник: www.segodnia.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют