Авторизация
 
  • 14:44 – Работающим пенсионерам с 1 августа повысят пенсии: размер прибавки, последние новости на сегодня 
  • 14:44 – Папа в декрете: в чем смысл и привилегии 
  • 14:25 – Сирия новости 17 июля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо и Пальмиры 17.07.2017, ситуация в Сирии 
  • 14:25 – Сирия сегодня 2017, новости 17 июля: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 17.07.2017 

В Москве заявили о подписании ополченцами графика отвода вооружений

54.156.78.4

В Москве заявили о подписании ополченцами графика отвода вооружений

В Министерстве иностранных дел России заявили, что представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республики уже подписали согласованный график отвода вооружений. В связи с этим в ведомстве призвали Киев к аналогичным действиям. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД России.


«Настоятельно призываем стороны воспользоваться открывшейся реальной возможностью для вывода из зоны конфликта смертоносных вооружений и тем самым отвести угрозу дальнейших жертв среди мирного населения. Сейчас это является абсолютным приоритетом», — говорится в заявлении российского дипведомства.


В Москве подчеркнули, что именно отвод тяжелых вооружений позволит «снять риски возобновления вооруженного противостояния» и создаст «благоприятные условия для выполнения других положений минских договоренностей».


18 января ополченцы ДНР заявили о возобновлении массированных обстрелов украинскими войсками. В тот же день советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что военным был отдан соответствующий приказ, а президент страны Петр Порошенко пообещал вернуть Донбасс в состав Украины.


Между тем президент России Владимир Путин направил Порошенко послание, в котором предупредил, что возобновление боевых действий в Донбассе ставит под угрозу срыва процесс мирного урегулирования. В связи с этим он призвал украинского лидера немедленно принять меры для прекращения взаимных обстрелов и добиться отвода сторонами конфликта артиллерии калибром свыше 100 миллиметров на дальности, установленные минскими договоренностями.


«В свою очередь будем готовы совместно с ОБСЕ организовать контроль за осуществлением этих шагов», — написал президент России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют