Авторизация
 
  • 19:17 – Трагедии в Ханты-Мансийске с автобусом с детьми можно было избежать 
  • 18:30 – Гороскоп на 10 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:52 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 17:52 – Кот Вжух: толстый кот в колпаке скоро затмит знаменитого «хмурого кота» 

Российские наблюдатели обвинили Киев в нарушении минских соглашений

54.159.189.139

Российские наблюдатели обвинили Киев в нарушении минских соглашений

Огонь по городам на востоке Украины, занятым ополченцами, ведут регулярные подразделения украинской армии, которые нарушают минские договоренности. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил в воскресенье, 18 января, российский представитель в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).


«Если раньше все обстрелы Донецка и пригородов велись в основном со стороны неконтролируемых подразделений нацгвардии и так называемых территориальных батальонов, то сегодня совершенно очевидно, что огонь по жилым кварталам ведут именно штатные подразделения украинских войск», — заявил представитель СЦКК, отметив, что Украина впервые за долгое время использовала боевую авиацию.


Российский представитель также выразил уверенность, что штурм силовиками позиций ополчения является нарушением минских договоренностей.


В свою очередь, в штабе самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили, что группа представителей СЦКК попала в Горловке под обстрел, который вела артиллерия крупного калибра и РСЗО «Ураган». «Члены мониторинговой миссии ОБСЕ, входящие в группу, чудом остались живыми, укрывшись в одном из подвалов жилого дома», — заявил представитель штаба. В настоящее время, по его словам, решается вопрос о частичной эвакуации из Донецка сотрудников СЦКК и специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.


Ранее в воскресенье пресс-центр правительства и народного совета (парламента) ДНР со ссылкой на секретаря горсовета Горловки Олега Губанова проинформировал, что в результате прямого попадания снаряда в остановку общественного транспорта в центре города погибли два человека, 16 ранены.


Советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что военные получили приказ вести массированный огонь по позициям ополченцев. Позднее в ДНР сказали, что Донецк и близлежащие населенные пункты подверглись обстрелу со стороны украинских силовиков из всех видов вооружений. По данным донецкой горадминистрации, известно о пятерых погибших мирных жителях.


Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что президент Владимир Путин в ночь на пятницу, 16 января, направил письменное послание президенту Украины Петру Порошенко, в котором содержался план отвода ополченцами и силовиками тяжелой артиллерии. Однако украинская сторона, по его словам, отказалась от предлагавшегося плана и не выступила с какими-либо встречными предложениями, снова начав боевые действия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют