Авторизация
 
  • 03:01 – Россия сегодня 2017, новости 21 января: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 21.01.2017 
  • 03:01 – Сирия 21 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 21 января, обзор военных действий в Сирии 21.01.2017 
  • 02:22 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 21.01.2017: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 21 января 
  • 02:22 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 21 января 2017: подмоченная репутация Виктории Бони; Тата Абрамсон не переживает за будущего ребенка 

«КиберБеркут» обвинил СБУ в гибели людей под Волновахой

54.145.219.80

«КиберБеркут» обвинил СБУ в гибели людей под Волновахой

Хакерская группа «КиберБеркут» обвинила Службу безопасности Украины в гибели людей в результате взрыва автобуса в районе населенного пункта Волноваха в Донецкой области. Соответствующее заявление размещено в воскресенье, 18 января, на сайте организации.


По словам хакеров, «теракт и убийство мирных жителей около блокпоста поблизости г. Волноваха 13.01.2015 г. было спланировано и осуществлено Управлением СБУ в Донецкой области». К такому выводу они пришли после анализа документов, доступ к которым был получен путем взлома компьютеров сотрудников СБУ. Копии шифротелеграмм, а также их перевод на русский язык приводятся на сайте «КиберБеркута».


Хакеры утверждают, что преступление в районе Волновахи, а также «использование резонанса вокруг него в целях дискредитации руководства и ополчения Донецкой народной республики» было осуществлено по приказу первого заместителя главы СБУ генерал-полковника Василия Грицака.


Снаряд попал в автобус в районе Волновахи 13 января. Киев обвинил в этом ополченцев, которые, в свою очередь, считают, что автобус подорвался на фугасе, и утверждают, что инцидент произошел на блок-посту украинских силовиков.


Участники «КиберБеркута» позиционируют себя как борцы с фашизмом и произволом власти на Украине. Они неоднократно атаковали интернет-ресурсы украинских чиновников и бизнесменов, а также политиков из тех стран, которые поддерживали проведение на востоке страны силовой операции против ополченцев Донбасса.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют