Авторизация
 
  • 23:10 – В Samsung рассказали о готовности одного из ключевых решений 5G‍ 
  • 22:22 – «Прожекторперисхилтон» возвращается на телеканалы с 4 марта 
  • 22:22 – Мадонну подозревают в похищении детей из Малави 
  • 22:14 – В Дании откроют огромный дом Lego 

ДНР и ЛНР обвинили Киев в срыве минских переговоров

54.161.164.139

ДНР и ЛНР обвинили Киев в срыве минских переговоров

Ответственность за срыв очередного раунда мирных переговоров в Минске по урегулированию конфликта на востоке Украины лежит на Киеве. Об этом, как сообщает «Российская газета», заявил полномочный представитель Луганской народной республики в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Владислав Дейнего.

«Киев сознательно пошел на обострение обстановки в преддверии планировавшейся встречи в Минске», — заявил Дейнего.

По его словам, ЛНР и ДНР пока не настаивают на повышении в контактной группе уровня представительства со стороны Киева. «Хотя к полномочиям Кучмы есть вопросы», - добавил он.

В субботу о том, что Киев виноват в срыве очередного раунда консультаций Контактной группы в Минске заявил полномочный представитель Донецкой народной республики Денис Пушилин. Он заявил, что прибывшие в Минск на переговоры представители ДНР и ЛНР «гуляли по городу, смотрели достопримечательности», а после покинули белорусскую столицу, так как «никаких встреч там не проводилось».

Запланированная на пятницу встреча трехсторонней контактной группы в Минске не состоялась, в первую очередь по причине неявки в столицу Белоруссии переговорщиков с украинской стороны. Срыв встречи произошел на фоне резкого усиления обстрелов городов Донбасса со стороны украинских вооруженных сил.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют