Авторизация
 
  • 14:11 – В Москве LP Pro предлагает услуги по ремонту мобильных устройств 
  • 13:44 – Майя Донцова отказалась заселяться с Алексеем Купиным 
  • 13:22 – Светлана Зейналова вышла на подиум с "особенной" дочкой 
  • 13:22 – Друзья отправили Дану Борисову в реабилитационную клинику 

Захарченко обвинил Киев в попытке развязать войну

54.224.143.233

Захарченко обвинил Киев в попытке развязать войну

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что украинские власти вновь пытаются развязать войну. Об этом он сказал ТАСС.


По словам Захарченко, «Киев предпринимает попытку взять реванш за тяжелое военное поражение от ополченцев в прошлом году». Глава ДНР добавил, что на многократные предложения отвести военную технику от линии разграничения украинская сторона всегда отвечала молчанием.


«В настоящий момент по жилым кварталам Донецка и Луганска ведется интенсивный обстрел с применением крупнокалиберных реактивных систем "Град" и "Ураган"», — рассказал Захарченко.


В пресс-службе Минобороны ДНР Донецкому агентству новостей сообщили, что в небе над Горловкой были замечены несколько бомбардировщиков Су-24 украинских ВВС, они сделали несколько кругов над городом и улетели.


Ранее в воскресенье, 18 января, советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что военные получили приказ открывать массированный огонь по позициям ополченцев. Позднее в ДНР сказали, что Донецк и близлежащие населенные пункты подверглись обстрелу со стороны украинских силовиков из всех видов вооружений.


Как отметил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, «если будут продолжаться грубейшие нарушения», в том числе связанные с обстрелами Донецка и других населенных пунктов, то не исключено, что министерство подготовит еще одну «Белую книгу».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют