Авторизация
 
  • 17:35 – Голос 9 декабря 2016 смотреть онлайн: 15 выпуск 5 сезон от 9.12.2016 
  • 17:35 – Кавер Хабиба Шарипова на песню Ольги Бузовой «Под звуки поцелуев» зацепил звезду 
  • 17:34 – Ольга Бузова последние новости декабрь 2016: Бузову сравнили с «горбатой лошадкой» 
  • 17:34 – Киев днем и ночью-2: смотреть 52 серию онлайн (эфир от 09.12.2016) 

Жителям ЛНР выдали миллион социальных карт

54.157.225.99

Жителям ЛНР выдали миллион социальных карт

Жителям самопровозглашенной Луганской народной республики к настоящему времени выдан один миллион социальных карт. Об этом сообщает «ЛуганскИнформЦентр» со ссылкой на министра труда и социальной политики ЛНР Светлану Малахову.


По ее словам, в 2014 году было выдано 700 тысяч социальных карт из 1,2 миллиона изготовленных, а с начала нового года выдано еще около 300 тысяч. «Остаток, 200 тысяч, продолжает выдаваться там, где есть необходимость. Люди обращаются в администрации и получают эти карты», — рассказала она.


Она не исключила, что в связи с началом работы расчетно-кассовых центров социальные карты можно будет обменять на пластиковые банковские карты с магнитной лентой либо «присоединить к социальным картам».


Благодаря такой схеме, разрабатываемой совместно с минфином, люди получат возможность по безналичному расчету оплачивать продукты питания, лекарства, жилищно-коммунальные услуги, пояснила министр.


Соцкарту, которая предусматривает несколько видов льгот, могут получить все жители ЛНР старше 18 лет. Она позволяет получить скидку на приобретение товаров первой необходимости и медикаментов, а также предоставляет возможность льготного проезда в общественном транспорте.


Всего в ЛНР планируется открыть более 200 расчетно-кассовых центров. Минфин анонсировал открытие первых центров уже в январе 2015 года.


Донецкая и Луганская республики были провозглашены весной 2014 года сторонниками самоопределения Донбасса, которые отказались признавать новую украинскую власть. Там состоялись неофициальные референдумы, на которых, по утверждению организаторов, большинство проголосовавших выступило за самостоятельность ДНР и ЛНР. Киев не признал результатов голосования и организовал на востоке страны масштабную силовую операцию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют