Авторизация
 
  • 08:44 – Элина Ковальская предлагает Кате Кауфман устроить очную ставку 
  • 08:43 – Ксения Бородина прокомментировала ситуацию Ольги Бузовой 
  • 08:43 – Лиза Полыгалова о зарождении отношений с Иваном Барзиковым 
  • 08:43 – Почему Артур Ратнер расстался с Лизой Кордобовской? 

В ЛНР приняли закон о мобилизации

54.197.75.176

В ЛНР приняли закон о мобилизации

В самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) принят закон о мобилизационной подготовке и мобилизации. Об этом сообщает «ЛуганскИнформЦентр». Проект документа был принят сразу в двух чтениях.


Закон определяет порядок мобилизации и мобилизационной подготовки. Он устанавливает права, обязанности и ответственность органов власти и местного самоуправления, предприятий и организаций, определяет полномочия главы республики в этой сфере, а также порядок призыва граждан.


По словам председателя Народного совета ЛНР Алексея Карякина, возраст лиц, подлежащих воинскому призыву, а также сроки первого призыва определит глава республики отдельными указами. «Закон предполагает, если понадобится, призвать в ряды вооруженных сил ЛНР любого жителя республики, хотя у нас достаточно добровольческих сил, которые несут службу», — отметил он.


Глава ЛНР Игорь Плотницкий заверил, что женщины призываться не будут. «Таких мыслей у нас не было даже в самые сложные времена», — подчеркнул он.


Ранее на этой неделе Верховная Рада утвердила подписанный президентом Украины Петром Порошенко указ об очередной, четвертой, волне мобилизации. По словам представителя генерального штаба вооруженных сил Владислава Селезнева, новая волна мобилизации коснется физически годных и имеющих военно-учетную специальность или спецподготовку граждан страны, в том числе женщин в возрасте до 50 лет и мужчин в возрасте до 60 лет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют