Авторизация
 
  • 23:58 – В Башкирии столкнулись три авто, пострадали три человека 
  • 23:58 – В Ивановской области мужчина проткнул шампуром 21-летнего друга 
  • 23:57 – В Латвии запретили продажу российских конфет "Мишка косолапый" 
  • 23:57 – В Москве нашли пропавшего певца Евгения Осина 

Правозащитники напомнили Яценюку о бомбежке жилых районов Донбасса

54.198.235.165

Правозащитники напомнили Яценюку о бомбежке жилых районов Донбасса

Исполнительный директор Human Rights Watch Кеннет Рот прокомментировал высказывание премьер-министр Украины Арсения Яценюка, сделанное на прошлой неделе в Берлине.

Глава правительства весьма эмоционально отреагировал на вопрос о применении запрещенных боезарядов в зоне АТО. Яценюк, едва не сорвавшись на журналистов, заявил, что правозащитники якобы не предоставили никаких доказательств.

Human Rights Watch обвиняет украинское командование в беспорядочном обстреле жилых кварталов системами «Град», а также в использовании кассетных бомб, которые запрещены международным правом.

Рот рассказал, что специалисты собрали необходимые материалы по фактам бомбежек городов юго-востока. В ноябре и декабре 2014 года правозащитники во время встреч передали руководству страны точную информацию об инцидентах. По мнению Human Rights Watch, украинские войска постоянно путали военные цели с мирными объектами.

Директор организации отметил, что украинская прокуратура сделала попытку расследовать гибель людей, но не довела ее до конца.

Также у правозащитников по методам ведения войны есть претензии и к ополчению, которое, как уверены в Human Rights Watch, поддерживается Россией. Кеннет Рот призвал обе стороны конфликта следовать законам войны. Глава организации настоятельно порекомендовал новому правительство Украины не повторять ошибки предыдущего.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют