Авторизация
 
  • 11:28 – «Crocodiles» Mi-35, «Solntsepyok» and new howitzers: Russia's answer to American strike on Syrian army storming to Jordan and Iraq PHOTOS 
  • 10:29 – Синоптики рассказали о погоде в Уфе на лето 
  • 10:22 – Андрей Шевченко: "Андрей Лунин? Самое время познакомиться с этим парнем" 
  • 10:21 – В Челябинске воры сняли с машины аккумулятор прямо при свидетелях 

На блокпосту под Луганском взорвалась замаскированная под банку меда бомба

54.162.91.86

На блокпосту под Луганском взорвалась замаскированная под банку меда бомба

Один украинский военнослужащий погиб, еще трое ранены в результате взрыва на блокпосту в Станице Луганской. Об инциденте, произошедшем в пятницу, 16 января, сообщил глава облгосадминистрации Геннадий Москаль на своем сайте.


Как утверждает губернатор, на блокпост на улице Чапаева в Станице Луганской «пришел какой-то дедушка, который назвался местным жителем, подарил военным трехлитровую банку меда, поблагодарил их за службу и ушел». «Когда солдаты решили попробовать мед, банка взорвалась (внутри было заложено взрывное устройство)», — написал Москаль.


По его словам, блокпост расположен в крайней точке поселка у берега Северского Донца, за которым находится территория, контролируемая ополченцами самопровозглашенной Луганской народной республики.


Несмотря на объявленное в декабре очередное перемирие, ополченцы Донбасса, в том числе представители ЛНР, обвиняют украинских военных, участников так называемой антитеррористической операции, в продолжении атак. В соседней Донецкой области в последние дни шли активные бои в районе аэропорта. В субботу, 17 января, ополченцы вновь заявили, что установили над ним контроль, хотя силовики утверждают обратное.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют