Авторизация
 
  • 03:54 – Новости России и мира сегодня, 04.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 4 декабря, свежие новости России и мира 
  • 03:54 – Узбекистан, выборы 2016: четвертого декабря граждане республики выбирают нового президента 
  • 03:34 – Хабаровские живодерки, последние новости: садистки готовятся к декабрьскому судебному процессу 
  • 03:26 – Фуркад выиграл спринт на этапе КМ по биатлону, Бабиков - 7-й (ВИДЕО) 

Украинские силовики заявили о продолжении боев за аэропорт

54.161.208.7

Украинские силовики заявили о продолжении боев за аэропорт

Украинские военные продолжают сопротивление силам ополчения в аэропорту Донецка, сообщает пресс-центр АТО в своем Facebook.

Командование спецоперацией отмечает, что ситуация сложная, но «контролируемая». По данным украинской стороны, на протяжении двух дней не прекращаются ожесточенные бои, как в самом аэропорту, так и на прилегающих территориях.

Также утверждается, что ополчение не смогло выбить «киборгов» из нового терминала воздушной гавани. Советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что военных пытаются выбить с помощью дымовых шашек, которые имеют слезоточивое действие. «В первые минуты среди бойцов это вызвало панику», – рассказал он в эфире «Пятого канала».

Со стороны ополчения поступает противоречивая информация о положении дел в аэропорту. Согласно данным источника РИА Новости, в настоящий момент опорные пункты противника ликвидированы, но в аэропорту могут находиться «разрозненные группы украинских силовиков». Также собеседник агентства отмечает, что военные уже не оказывают сопротивление .

В свою очередь пресс-служба Минобороны ДНР свидетельствует, что «украинских военных больше нет в новом терминале аэропорта». По данным ведомства, «они оставили там свои позиции, ушли, поняв бесперспективность дальнейшего сопротивления», передает Донецкое агентство новостей.

В министерстве обороны республики уверяют, что на территории воздушной гавани не осталось ни одного украинского силовика, а прилегающие районы находятся под контролем ополчения.

В то же время украинская армия продолжает обстрел аэропорта преимущественно из 120-миллиметровых гаубиц. Огонь ведется со стороны поселков Пески и Авдеевка.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют