Авторизация
 
  • 10:19 – Курс доллара на сегодня, 24.03.2017, прогнозы экспертов: судьба рубля повисла в воздухе 
  • 10:09 – ЧП в Москве: Полиция на 5 автомобилях задержала похитителя 
  • 09:59 – Компания Bodymetrics создала первый в мире 3D-сканер тела 
  • 09:59 – Назван самый популярный среди россиян цвет Apple iPhone 7 

Встреча контактной группы по урегулированию украинского кризиса не состоялась

54.145.183.43

Встреча контактной группы по урегулированию украинского кризиса не состояласьВстреча контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, которая должна была пройти в пятницу в Минске, так и не состоялась. Полномочные представители провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Денис Пушилин и Владислав Дейнего покинули белорусскую столицу, так и не дождавшись прибытия на переговоры представителя Киева.

"Мы ожидали до последнего момента, что кто-нибудь прибудет на встречу, и у нас не было оснований сомневаться в приглашении со стороны ОБСЕ. Но ничего не произошло", - заявил Дейнего. По его словам, Украина не самостоятельна в мирном договорном процессе.

"Мне сложно судить об истинных причинах (того, почему сегодня не состоялась встреча контактной группы - прим. ТАСС). Видимо, можно констатировать, что Украина не самостоятельна в этом договорном процессе", - цитирует его слова официальное информагентство провозглашенной республики "Луганский информационный центр".

Со своей стороны Пушилин добавил, что дата новой встречи пока не определена. По его словам, встреча в Минске состоится только с теми представителями Киева, которые полномочны принимать решения. "Мы являемся полномочными представителями в отличие от Кучмы, которого Киев назначил, исходя их того, кого не жалко. И который никого не представляет", - отметил Пушилин.

Он добавил, что "дата новой встречи (контактной группы) пока не определена" и подчеркнул, что теперь в качестве приглашений на переговоры будут рассматриваться только официальные письма. По словам Пушилина, в ДНР и ЛНР "открыты для дальнейших переговоров и готовы говорить с любыми официальными представителями, которые будут отвечать за свои слова и за то, что под чем ставят подписи".

В минувшую среду Дейнего сообщил о том, что ОБСЕ пригласила глав ДНР и ЛНР на очередную встречу участников контактной группы в Минске, которая запланирована на 16 января. Ранее на этой неделе в Берлине состоялась встреча глав МИД "нормандской четверки" (Германия, Франция, Россия и Украина). В ходе переговоров стороны отметили, что готовы к проведению еще одной встречи на следующей неделе, но ей должна предшествовать встреча на уровне политдиректоров.

Соответственно, встреча глав стран "нормандской четверки" в Астане, которую ранее предполагалось провести 15 января, была отложена на неопределенный срок.

Ситуация в Донбассе

Никаких подвижек в сторону мира в Донбассе нет, считает Пушилин.

"Мы видим усиливающиеся обстрелы. За последние сутки по территории ДНР было нанесено 57 обстрелов, 5 мирных жителей погибли, 9 ранены", - сказал полномочный представитель провозглашенной ДНР , отметив, что интенсивность артударов вышла на летний уровень.

"Мы считаем важным продолжать мирный процесс и делать все возможное, чтобы перевести все в раздел мирных переговоров", - добавил он.

Источник: itar-tass.com


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют