Авторизация
 
  • 10:47 – Ирина Пинчук о своих взаимоотношениях с Денисом Баранов 
  • 10:47 – У Кати Кауфман есть себе 14 дней, чтобы попытаться спасти свою жизнь 
  • 10:47 – В ближайшие дни появится один из самых отвратительных эфиров за все время 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 

Встреча контактной группы по урегулированию украинского кризиса не состоялась

54.211.191.72

Встреча контактной группы по урегулированию украинского кризиса не состояласьВстреча контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, которая должна была пройти в пятницу в Минске, так и не состоялась. Полномочные представители провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Денис Пушилин и Владислав Дейнего покинули белорусскую столицу, так и не дождавшись прибытия на переговоры представителя Киева.

"Мы ожидали до последнего момента, что кто-нибудь прибудет на встречу, и у нас не было оснований сомневаться в приглашении со стороны ОБСЕ. Но ничего не произошло", - заявил Дейнего. По его словам, Украина не самостоятельна в мирном договорном процессе.

"Мне сложно судить об истинных причинах (того, почему сегодня не состоялась встреча контактной группы - прим. ТАСС). Видимо, можно констатировать, что Украина не самостоятельна в этом договорном процессе", - цитирует его слова официальное информагентство провозглашенной республики "Луганский информационный центр".

Со своей стороны Пушилин добавил, что дата новой встречи пока не определена. По его словам, встреча в Минске состоится только с теми представителями Киева, которые полномочны принимать решения. "Мы являемся полномочными представителями в отличие от Кучмы, которого Киев назначил, исходя их того, кого не жалко. И который никого не представляет", - отметил Пушилин.

Он добавил, что "дата новой встречи (контактной группы) пока не определена" и подчеркнул, что теперь в качестве приглашений на переговоры будут рассматриваться только официальные письма. По словам Пушилина, в ДНР и ЛНР "открыты для дальнейших переговоров и готовы говорить с любыми официальными представителями, которые будут отвечать за свои слова и за то, что под чем ставят подписи".

В минувшую среду Дейнего сообщил о том, что ОБСЕ пригласила глав ДНР и ЛНР на очередную встречу участников контактной группы в Минске, которая запланирована на 16 января. Ранее на этой неделе в Берлине состоялась встреча глав МИД "нормандской четверки" (Германия, Франция, Россия и Украина). В ходе переговоров стороны отметили, что готовы к проведению еще одной встречи на следующей неделе, но ей должна предшествовать встреча на уровне политдиректоров.

Соответственно, встреча глав стран "нормандской четверки" в Астане, которую ранее предполагалось провести 15 января, была отложена на неопределенный срок.

Ситуация в Донбассе

Никаких подвижек в сторону мира в Донбассе нет, считает Пушилин.

"Мы видим усиливающиеся обстрелы. За последние сутки по территории ДНР было нанесено 57 обстрелов, 5 мирных жителей погибли, 9 ранены", - сказал полномочный представитель провозглашенной ДНР , отметив, что интенсивность артударов вышла на летний уровень.

"Мы считаем важным продолжать мирный процесс и делать все возможное, чтобы перевести все в раздел мирных переговоров", - добавил он.

Источник: itar-tass.com


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют