Авторизация
 
  • 23:16 – Участковый в Санкт-Петербурге проигнорировал заявление об убийстве 
  • 23:15 – Налог на тунеядство в России 2017: последние новости, сколько заплатят «тунеядцы» 
  • 23:15 – Повышение цен на автомобили в 2017 году в России последние новости: мнение эксперта, программы господдержки 
  • 23:15 – Наставник «Челси» попросил на пресс-конференции у журналиста торт 

МИД Украины предупредил о случаях аннулирования шенгенских виз

54.205.209.213

МИД Украины предупредил о случаях аннулирования шенгенских виз

МИД Украины сообщил об участившихся случаях отказа въезда украинцам в страны Евросоюза из-за некорректного использования шенгенской визы. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на заявление ведомства.


По информации издания, чаще всего украинцам отказывают во въезде в аэропорту Катовице в Польше. Обычно это происходит под предлогом отсутствия у въезжающих брони отеля или же ее подделке. Вместе с тем польские пограничники подозревают украинцев в намерении улететь транзитом в другие государства с польской визой.


«Если лицо не предоставит доказательств, что планирует поездку в страну, которая выдавала визу, это может быть причиной отказа во въезде», — говорится в документе украинского внешнеполитического ведомства.


В МИД уточнили, что аннулирование шенгенской визы происходит вследствие нарушения сроков пребывания на территории ЕС или же правила первого въезда. Согласно ему виза должна быть оформлена представительством той страны, через которую пассажир пребывает в Шенгенскую зону.


В октябре стало известно, что Польша отменяет упрощенное получение виз для украинцев.


22 марта Украина ратифицировала соглашение с Евросоюзом, касающееся упрощения визового режима. Документ вводит безвизовый режим поездок для украинцев, которые пользуются биометрическими служебными паспортами на период до 90 дней. Также были выделены категории лиц, которые смогут получить визы в упрощенном режиме. Среди них журналисты и сопровождающий их технический персонал, участники официальных программ обмена, представители религиозных общин и общественных организаций, путешествующие «в образовательных целях».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют