Авторизация
 
  • 10:11 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: обзор матча, видео голов смотреть, как сыграли вчера, 7 декабря, счет 
  • 10:11 – Стали известны все участники плей-офф Лиги Чемпионов 
  • 10:11 – Украинцам хотят подарить еще одно Рождество 
  • 10:03 – Бузова и Нагиев: Татьяна Кирилюк рассказала о разводе Бузовой и Нагиева 

Леонид Ивашов — США торопятся потому, что знают: война будет только в Европе

54.197.124.106

Леонид Ивашов — США торопятся потому, что знают: война будет только в ЕвропеПод шумок французской пиар-акции по «борьбе за ценности» США, естественно, руками зомбированной украинской армии, нарушая хлипкое перемирие, похоже, развязывают на Донбассе новый этап войны. О ситуации на Украине - президент Академии геополитических проблем, доктор исторических наук, генерал-полковник запаса Леонид ИВАШОВ:

«Нельзя допускать гуманитарной катастрофы в Новороссии»

- Помните, в конце прошлого года состоялись молниеносные встречи Порошенко с Назарбаевым и Лукашенко? Я думаю, что эти визиты были согласованы с Кремлем, по крайней мере, с президентом России.

Ведь нельзя же сегодня допускать гуманитарной катастрофы в Новороссии и вообще окончательно ссориться с Украиной! Тем более что и у Белоруссии, и у Казахстана есть общие договоренности с Украиной в рамках СНГ, в том числе экономические, гуманитарные и т.п.

«...чтобы Украина окончательно не порвала с СНГ»

Что ж, нужно было прояснить ситуацию и как-то посодействовать тому, чтобы Украина окончательно не порвала с Содружеством Независимых Государств.

Помимо этого, такая линия взаимодействия - это, вполне возможно, еще и поддержка Порошенко, поскольку вокруг него собрались невменяемые люди, все эти ляшко, турчиновы и прочие.

Поэтому и нужно было оказать Порошенко какую-то поддержку потому, что если его сейчас будут там свергать, «майданить» и т.п., то придут фигуры еще хуже. Так что, может быть, это была некая, знаете ли, президентская солидарность.

«Мы видим, что готовится провокация на крымском направлении»

Что касается некой информации о якобы готовящейся на Украине провокации с применением ядерного оружия, даже тактического, то я не верю в такие провокации.

А вот то, что готовится провокация на крымском направлении, мы видим; там, в районе Арабатской стрелки, сосредотачивается группировка, и на территорию Крыма пытаются проникать разведывательно-диверсионные группы Украины.

Или может быть, что они заблокируют Перекопский перешеек с тем, чтобы не было ни паромной, ни любой другой коммуникации. Тогда Россия уже будет вынуждена применять военную силу, чего американцы, собственно говоря, страстно желают.

«США хотят, чтобы столкнулись вооруженные силы Украины и России»

Ведь США хотят, чтобы столкнулись вооруженные силы Украины и России, и тогда Вашингтон (имея в виду недавно принятый закон о том, что Украина является внеблоковым союзником США) уже будет считать себя в состоянии вооруженного конфликта с Россией, что очень опасно.

Что ж, в конце прошлого года был отменен закон о внеблоковом статусе Украины, и теперь они, конечно, будут проситься в НАТО.

Но это не Украина, а именно та власть, которая стремилась и стремится в НАТО, которую американцы всячески продвигали и проталкивали, эта власть и выполняет свои задачи, которые ставились США. По сути дела, украинская власть выполняет условия.

«Это и было одной из причин «майдана» и прихода к власти фашиствующих бандеровцев»

Конечно, для нас это очень опасно. То есть не столько опасна будет украинская армия в составе НАТО, а то обстоятельство, что территория Украины будет предоставлена в распоряжение натовских баз и, прежде всего, американских.

Очень опасно и то, что американцы (тут даже проще, чем Польшу) уговорят Украину, а точнее, просто прикажут ей выделить площадки для размещения противоракетной обороны и т.п.

Да, не так давно и грузин тоже перевооружили, а закончили они потом в чистом поле в виде трупов. Но Украина - это все же не Грузия. Это страна побольше, помощнее, и с этим тоже приходится считаться...

Так что это и было одной из причин «майдана» и прихода к власти этих фашиствующих бандеровцев. То есть всё идет, как и предполагалось.

«Все остальные возьмут под козырек»

Что касается остальных 28 членов НАТО, которые тоже должны быть согласны на вступление в альянс Украины, то там и возражать-то могут только две-три страны, а все остальные возьмут под козырек, поскольку они зависимы от США.

Это Франция, возможно, будет возражать, ну, может быть, Германия. Вот министр иностранных дел Германии Штайнмайер там сопротивляется, и в его партии есть такие настроения, но я полагаю, что американцы хорошо поработают и продавят нужный вариант.

Ну, возможно, Бельгия или Италия займут какую-то позицию... И опять же все это будет подавлено.

«Европейцам не нужна эта обуза»

Конечно, европейцам не нужна эта обуза. Ведь украинскую армию надо будет перевооружать на натовские стандарты, а, значит, платить. Причем нести расходы придется, прежде всего, европейским странам.

Так что, конечно, нам нужно работать именно на европейском поле, а с этими бандеровцами - всё вообще бесполезно.

«Без возможности воздействия на территорию США мы ничего не сдержим»

В этом свете наши взаимоотношения с Кубой сегодня имеют особенно большой смысл. Да и вообще нам не следовало оттуда уходить. Ведь сегодня наш ракетно-ядерный потенциал уже не является сдерживающим фактором со 100-процентной гарантией, поскольку в условиях развертывания ПРО на территории Европы наши ракеты не достигают территории США.

Знаете, и даже не потому, что «ракеты не долетят» (ну, не будет такой ситуации, чтобы мы нажали эту кнопку собственного уничтожения, когда мы уничтожаем Америку, а они нас)...

Ведь без возможности воздействия на территорию США мы ничего не сдержим, и поэтому нужно иметь определенные группировки, нужно развивать сегодня стратегическую авиацию, стратегические беспилотники...

«Базироваться можно и в Латинской Америке»

А базироваться можно и там, в Латинской Америке, с тем, чтобы они держали под прицелом территорию Штатов Вот тогда это и будет фактором сдерживания.

«Воевать» же на Украине или где-то в Восточной Азии, да и в Европе американцы будут с удовольствием. Ведь они привыкли, что где-то идут войны, а на их территорию, не упал ни один снаряд.

«Говорят, погибла корова»

Даже в годы Второй мировой войны в США залетело четыре японских шара, один взорвался, ну, и, говорят, погибла корова. Вот и весь ущерб их территории. И поэтому нам нужно брать под прицел именно территорию США, а потом с ними можно и поговорить.

Конечно, наши подлодки присутствуют там, где надо, но я, честно говоря, не верю в то, что мы когда-нибудь применим свои межконтинентальные баллистические ракеты.

«...будут подвигать нас к дальнейшему ядерному разоружению»

Сегодня американцы не развивают свою стратегическую баллистику. По сути дела, они ее замораживают. Но как только они окончательно выстроят систему ПРО, то будут подвигать нас к дальнейшему ядерному разоружению.

Посмотрите, Штаты сделали мощный рывок, и у них существует целый класс современных гиперзвуковых крылатых ракет стратегического значения, которые могут нести как ядерные, так и обычные заряды.

И именно это нам сегодня нужно развивать ускоренными темпами и размещать группировки таких средств вблизи территории США.

«Нам нужно молиться на Карибский кризис!»

Не приведет ли это к так называемому Карибскому кризису-2? Знаете, нам нужно молиться на Карибский кризис! Если бы не он, то, вероятнее всего, по нам бы нанесли массированный ядерный удар.

Ведь уже был утвержден план, и на территории СССР были намечены 300 целей. По сути, американцы тогда разместили свои ракеты у наших границ, в Турции; это и было шагом к тому, что можно наносить по нам удары.

А мы тогда не доставали до территории США. Но когда американцы обнаружили на Кубе наши ракеты, к тому же там были еще и наши самолеты с ядерными бомбами…

«В Америке царило радостное сумасшествие...»

Вот тогда-то американцы впервые и спроецировали войну на свою территорию, причем войну ядерную. В Америке же царило радостное сумасшествие, когда они узнали, что такое ядерное оружие и что они им обладают.

Им же рассказывали разные сказки, а в музее Вашингтона стоит самолет, который сбросил атомную бомбу на Японию. И вот они там с восторгом рассматривали все это....

«Но вдруг США примерили этот ядерный удар на себя...»

Но вдруг США примерили этот ядерный удар на себя... Что ж, это было в 1962 году, а после этого, смотрите, в 1963 разрулили этот кризис и уже в конце 60-х стали говорить об ограничении стратегических вооружений, а затем и о сокращении. 1972-й год - это уже противоракетная оборона...

То есть не прошло и десяти лет - и уже работали над ограничением, а потом и над сокращением ядерного арсенала. Более того, тогда установили телефоны так называемой красной линии для того, если произойдет случайный или аварийный пуск и т.д. Помнится, я был в той комнате с телефонами...

«Идет поиск какой-то провокации, чтобы развязалась война»

Так что и сегодня не нужно бояться этого «карибского кризиса». Пошумят, пошумят, ведь понятно, что это им не нравится, им же хочется быть господами над всеми и над всем.

Но не надо равнять нынешнюю обстановку и ту. В Карибском кризисе тогда были заинтересованы обе стороны. Да, тогда и США, и СССР были заинтересованы в том, чтобы, не дай бог, не произошло какой-то случайности.

Сегодня же, наоборот, мы видим, что идет поиск какой-то провокации с тем, чтобы развязалась эта война. И американцы торопятся потому, что они знают, что эта война будет только в Европе. Они погонят европейцев воевать, а сами будут издалека постреливать, пуская свои стратегические крылатые ракеты.

«Внимательно следить за всем, чтобы не попадаться на провокации...»

Так что наступивший год мне видится очень опасным. Если мы найдем ответ (помимо нашей стратегической ядерной триады, у нас есть и неядерный фактор сдерживания, о чем уже и в доктрину записано), значит, будет трудно, но переживем. И, главное, внимательно следить за всем, чтобы не попадаться на провокации..

Источник: argumenti.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют