Авторизация
 
  • 23:26 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 10.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 10 декабря 
  • 23:17 – Новороссия 10 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 10.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 10 декабря 
  • 23:17 – Сирия 10 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 10 декабря, обзор военных действий в Сирии 10.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 22:58 – Гороскоп на сегодня, 10 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 10.12.2016 

Лавров: Военные приготовления Киева подрывают дух и букву минских договоренностей

54.166.74.94

Лавров: Военные приготовления Киева подрывают дух и букву минских договоренностейРоссия рассчитывает, что встреча контактной группы по Украине в Минске будет способствовать выполнению минских договоренностей и прекращению огня. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Надеюсь, что мы получим результат и режим тишины будет восстановлен", - сказал он.

"Такая задача поставлена, она отвечает интересам успокоения ситуации", - добавил он.

"Сейчас решается вопрос о проведении встречи контактной группы, в которой напрямую работают представители президента Украины и провозглашенных ДНР и ЛНР, представители РФ и ОБСЕ, - сказал он. - Заинтересованы в том, чтобы такая встреча помогла решить вопросы, связанные с выполнением всех пунктов минских договоренностей".

"Усилия такие предпринимаются, - подчеркнул Лавров. - Надеюсь, что мы получим результат и "режим тишины" будет восстановлен".

Лавров также заявил, что Россия готова к проведению министерской встречи в "нормандском формате", если это потребуется.

"Если дискуссии в рамках контактной группы или между столицами потребуют встречи министров иностранных дел, мы такую встречу готовы провести", - сказал он.

"Военные приготовления противоречат договоренностям"

Лавров подчеркнул, что военные приготовления на Украине противоречат минским договоренностям.

"Будем надеяться, что такие приготовления не приведут к срыву в вооруженный конфликт", - сказал он.

"Все это нас тревожит. Надеюсь, что здравый смысл возобладает в Киеве и президент Порошенко не поддастся на попытки "партии войны" сорвать минские договоренности", - сказал Лавров.

Источник: itar-tass.com


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют