Авторизация
 
  • 17:59 – Биатлон сегодня 21.01.2017: мужчины, женщины, результаты гонок, смотреть онлайн 
  • 17:59 – Надежда Грановская: у звезды «ВИА Гры» отказали ноги 
  • 17:58 – Какого числа Яблочный Спас в 2017 году? 
  • 17:58 – Фестиваль воздушных шаров в 2017 году 

Депутата Рады заподозрили в финансировании ополченцев

23.23.34.22

Депутата Рады заподозрили в финансировании ополченцев

Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство по факту финансирования ополченцев, его фигурантом стала депутат Верховной Рады, бывшая кандидат в президенты Наталья Королевская. Об этом сообщает РБК-Украина.


«Мы действительно четыре дня назад зарегистрировали уголовное производство и проводим расследование по факту обращения народного депутата Ирины Геращенко и средств массовой информации», — заявил генеральный прокурор Виталий Ярема.


На днях ведомство начало доследственную проверку в отношении Королевской «в связи со значительным общественным резонансом и необходимостью оперативного реагирования на проявления сепаратизма», как написал на свой странице в Facebook помощник генпрокурора Валерий Карпунцов.


Поводом для обращения стало заявление командира одного из казачьих формирований самопровозглашенной Луганской республики Павла Дремова, который обвинил главу ЛНР Игоря Плотницкого в воровстве и добавил, что тот якобы является ставленником Королевской.


В пятницу, 16 декабря, Служба безопасности Украины также обвинила в финансировании ополченцев российскую компанию «Лукойл» и украинской СЕПЕК, входящей в активы олигарха Сергея Курченко.


Наталья Королевская занимала пост министра социальной политики с 2012 по 2014 годы, в период президентства Виктора Януковича. После бегства последнего из страны баллотировалась на пост президента от партии «Украина — Вперед!», однако в разгар предвыборной кампании сняла свою кандидатуру. В нынешнем парламенте представляет «Оппозиционный блок», в который и вошла ее партия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют