Авторизация
 
  • 15:18 – Глюкоза сравнила себя во взрослом возрасте и в детстве 
  • 15:18 – Антон и Виктория Макарские огорчили поклонников шутками над ребёнком 
  • 15:18 – Пользователи Сети шокированы суицидом 18-летнего студента в «Москва-Сити» 
  • 15:18 – Звезда «Битвы экстрасенсов» выйдет замуж в реанимации 

В штабе ополчения рассказали об оставшихся в аэропорту военных

54.205.111.118

В штабе ополчения рассказали об оставшихся в аэропорту военных

В штабе ополчения признали, что на территории донецкого аэропорта остаются отряды украинских военных, передает «Интерфакс».

«По нашей информации, силы ополчения освободили территорию аэропорта от украинских силовиков, но эта информация – только предварительная, так как в аэропорту еще могут находиться разрозненные отряды противника», – заявили в штабе.

Также было отмечено, что на территории воздушной гавани продолжается артиллерийская канонада.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко пообещал, что аэропорт перейдет под контроль армии республики в четверг, 15 января. Информация о добровольном уходе силовиков из воздушной гавани появилась накануне.

Киевские власти отрицают, что отдавали такой приказ. В пресс-центре АТО утверждают, что ополченцы ведут огонь по военным из артиллерийский орудий, танков и гранатометов. При этом «киборги» не сдают своих позиций и якобы наносят серьезный урон атакующей стороне.

При этом Донецкое агентство новостей со ссылкой на Захарченко информирует о том, что территория аэропорта на 95 процентов контролируется ополчением. «Знамя там висит уже наше. Сопротивление ВСУ оказывают только со стороны поселка Пески. Думаю, что в течении 30 минут аэропорт будет под нашим контролем», — заявил руководитель республики.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют