Авторизация
 
  • 21:38 – В Ростове пьяный водитель спровоцировал аварию, уходя от сотрудников ГИБДД 
  • 21:28 – В Петербурге тесты Wi Fi в автобусах продлили до марта 
  • 21:28 – Ученые: Хорошими привычками можно заразиться 
  • 20:57 – Бьянке придется заплатить восемь миллионов рублей за «левые» концерты 

Украинские военные начали покидать село Пески близ донецкого аэропорта

54.211.213.149

Украинские военные начали покидать село Пески близ донецкого аэропорта

Украинские военнослужащие покидают село Пески, которое находится в нескольких километрах от донецкого аэропорта, за который ведутся бои между силами Донецкой народной республики (ДНР) и бойцами Вооруженных сил Украины (ВСУ). Как сообщает украинское издание «Вести», населенный пункт покидают, в частности, десантники 80-й львовской аэромобильной бригады.


По словам покидающих поселок десантников, Пески к настоящему моменту полностью разбомблены. «Село полностью разбомбили сепаратисты. Несмотря на то что в поселке кроме нас находились мирные жители, по Пескам работали "Грады", танки, артиллерия», — приводит слова одного из десантников украинский портал.


Ранее сегодня, 15 января, сообщалось, что Киев направил подкрепление бойцам в донецком аэропорту.


В четверг, 14 января, глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко пригласил президента Украины Петра Порошенко в аэропорт на переговоры с ополчением. В случае согласия президента лидер ДНР пообещал гарантировать полную безопасность.


Тогда же вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин объявил о начале отступления украинских силовиков из района боевых действий. В то же время спикер АТО Андрей Лысенко заявил, что приказ об отходе военнослужащих из аэропорта не отдавался.


Бои за донецкий аэропорт, являющийся стратегически важным объектом, ведутся практически с апреля 2014 года, когда началась военная операция в Донбассе. Ополченцы объясняли свое стремление вытеснить украинских военных тем, что силовики с занятых ими позиций обстреливают жилые районы города. Сейчас аэропорт в результате многомесячных боев практически полностью разрушен, недавно упала диспетчерская вышка.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют