Авторизация
 
  • 14:22 – Шавкат Мирзияев: что поменяет в Узбекистане преемник Ислама Каримова 
  • 14:12 – Путин в ГРЦ им. Макеева в Миассе провел секретное совещание 
  • 14:03 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 14:03 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 

Пургин: Как далеко украинские силовики отошли от аэропорта – большой вопрос

54.205.140.252

Пургин: Как далеко украинские силовики отошли от аэропорта – большой вопросЗаявления о том, что украинские военные покинули аэропорт Донецка, имеют право на жизнь, но говорить о полном контроле над территорией пока рано, заявил газете ВЗГЛЯД спикер парламента ДНР Андрей Пургин.

«Донецкий аэропорт - это огромная территория. Есть старый, есть новый аэропорт, есть терминалы. Это фактически часть двух городов - Авдеевки, Донецка и поселка Спартак, там много ангаров, много полупроизводственных помещений, VIP-терминал и полностью ли мы все контролируем, я сейчас сказать не могу», - отметил председатель Народного совета – парламента Донецкой народной республики Андрей Пургин, комментируя ранее появившиеся сообщения о том, что украинские силовики покинули территорию аэропорта, бои за который с переменным успехом продолжались с конца мая 2014 года.

«Отдельные группы пока еще находятся в окрестностях аэропорта», – добавили в минобороны ДНР, сообщает «Донецкое агентство новостей».

Там также подчеркнули, что хотят добиться от подразделений вооруженных сил Украины (ВСУ) понимания и призывают их покинуть в ближайшее время и окрестности.

«Мы даем возможность бойцам вооруженных сил Украины беспрепятственно покинуть и окрестности аэропорта, чтобы избежать лишних жертв с их стороны. Огонь в спину им никто открывать не собирается», – заверили в минобороны. Представители военного ведомства ДНР утверждают, что украинские военные «воспользовались предоставленной нами возможностью и постепенно покидают окрестности аэропорта через предоставленные коридоры».

«По ним (украинским силовикам – прим. ВЗГЛЯД) очень интенсивно стреляют, гибнут рядом находящиеся товарищи, им становится страшно и они отходят, - отметил Андрей Пургин. - Это не компьютерная игра, там гибнут люди, есть раненые, которых надо вывозить. Вполне возможно, что это заявление имеет право на жизнь, но как далеко они отходят, это вопрос. Местные районы уже настолько снесены, они уже почти, как Грозный в свое время. Донецкий аэропорт это точка серьезных боестолкновений и артиллерийских дуэлей»

Источник: www.vz.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют