Авторизация
 
  • 17:29 – Гороскоп на 4 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 16:54 – Ирина Пинчук ждет ребенка от Ивана Барзикова 
  • 16:53 – «Хватит бабушку лохматить»: Роза Сябитова открыто предложила Костюшкину «это» 
  • 16:53 – Последние новости о Бузовой: «несвежие гениталии» шокировали российских знаменитостей 

На Украине объявили траур по жертвам взрыва автобуса

54.166.48.3

На Украине объявили траур по жертвам взрыва автобуса

Президент Украины Петр Порошенко объявил 15 января днем траура по жертвам обстрела автобуса в районе Волновахи, передает УНН.

Накануне днем вблизи блокпоста взорвался пассажирский автобус. 10 человек погибли на месте, еще двое скончались в больницах. Украинские власти винят в инциденте ополченцев. Прокуратура утверждает, что автобус был обстрелян из «Градов» с территории ДНР.

В республике опровергают эту информацию. Спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин заявил, что у ополчения нет технической возможности обстреливать объекты «в глубоком украинском тылу».

Позже представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин обвинил в обстреле украинских военных, которые, по его мнению, устроили очередную провокацию, чтобы сорвать мирный процесс.

Как сообщает Донецкое агентство новостей, Минобороны ДНР обратило внимание на явное несоответствие фотографий с места происшествия на сведения об обстреле ракетами системы «Град». На снимках, распространенных украинскими ведомствами и СМИ, видно, что автобус изрешечен пулями. Единственное повреждение у него – это выбитые стекла и продырявленный корпус.

Уполномоченный по правам человека МИД РФ Константин Долгов уверен, что преступление лежит на совести киевских силовиков. На Смоленской площади требуют объективного расследования случившейся трагедии.

Министр иностранных дел Сергей Лавров напомнил, что Украина не завершила расследование ни одного резонансного дела.

«Схема вырисовывается одинаково в действиях некоторых наших партнеров: сразу после инцидента «ткнуть пальцем» в ополченцев, Российскую Федерацию, принять под эту сурдинку какие-то санкции, ужесточить свои подходы по отношению к урегулированию этого кризиса, а затем – хоть «трава не расти», – цитирует ТАСС Лаврова.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют