Авторизация
 
  • 15:15 – Выпадение волос: 5 основных причин 
  • 15:07 – Биатлон, Кубок мира 2016/2017, расписание гонок 7 этапа 
  • 15:07 – Сериал Екатерина 2 сезон 3 и 4 серии смотреть онлайн 
  • 15:06 – Путин считает выгодной «игру вдолгую» с властями Белоруссии 

В Донбассе возобновились бои по всей линии фронта

54.204.161.30

В Донбассе возобновились бои по всей линии фронта

Украинские военные и ополченцы вступили в противостояние практически по всей линии соприкосновения, передает РИА Новости.

Предполагается, что почти месячное затишье закончилось из-за взрыва автобуса в районе Волновахи, а также провала переговорного процесса об отводе тяжелого вооружения на 15-30 километров.

Тем временем замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг встретился с лидерами ДНР, а также российскими и украинскими представителями. Однако о конкретных итогах проведенных совещаний он не сообщил, отметив, что встречи носили рабочий характер.

9 декабря начался новый этап перемирия. За это время значительно сократилось количество обстрелов и число жертв среди мирного населения. Однако после Нового года украинская артиллерия вновь начала работать по Донецку и другим городам. По данным Следственного комитета России, за 12 дней января на Донбассе погибли 40 человек.

Также и без того хрупкое перемирие прервал произошедший накануне взрыв автобуса, жертвами которого стали 12 человек. В Киеве заявили, что по транспорту прицельно били ракетные установки «Град», находящиеся на вооружении ополчения.

В ДНР вину отвергают и возбудили собственное уголовное дело. По версии следователей народной республики, причиной инцидента стал взрыв противопехотной мины. Руководство ДНР не сомневается, что очередная трагедия с жертвами среди мирного населения – провокация Киева.

Незадолго до происшествия вблизи Волновахи министр иностранных дел Сергей Лавров и лидеры республики предупредили о готовности Украины силой решить конфликт на Донбассе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют