Авторизация
 
  • 00:06 – Курс валют на сегодня и завтра, 09 12 2016: доллар и евро, ЦБ РФ 
  • 00:06 – Ким Кардашьян развод 2016: друзья Ким Кардашьян опровергли слухи о ее разводе с Уэстом 
  • 00:06 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 
  • 00:05 – Что надеть на новогодний корпоратив 2017: какие цвета предпочитает Огненный Петух 

Игорь Друзь: Как «уходят» Путина

54.159.239.251

Игорь Друзь: Как «уходят» ПутинаИгры с фабрикацией «лёгких» «спарринг-партнёров» до добра не доводят …

Недавно в интернете была опубликована статья Олега Матвейчева «Навальный действительно проект Кремля». Собственно говоря, в ней мало нового. Подтверждается то, о чем многие эксперты и так догадывались. Более всего в ней интересно имя автора - бывшего работника Администрации Президента, весьма информированного политтехнолога и публициста. Такие лица о подобном, кажется, еще открыто не заявляли.

Процитируем ключевые тезисы статьи:

«Работал я в АП и знаю, кто там кому давал приказы и как там все устроено. В 2011 году один крупнейший подрядчик АП по большому количеству проектов прямо сказал мне, что он имеет прямой приказ раскручивать 24 часа в сутки Навального. Чем он и занимался...

...Так же как была поставлена по сути дела задача фальсифицировать выборы (точнее, дать результат от 50 процентов и выше, что было в большинстве регионов невозможно без фальсификаций) .

Так же как по всем ТВ - каналам была отмашка развернуть «борьбу с коррупцией».

Так же как был приказ во всей красе показывать Болотную...

...Поэтому еще раз всем «кто против Путина» спасибо за избрание Путина. Вы поработали статистами в команде пугал и картонных дурилок.

Чуть менее удачно (так как за Собянина так не мобилизовывались как за Путина) Леша поработал на выборах мэра Москвы. Как минимум, он просто легитимизировал выборы.

Америкосы собрались выделять на свержение Путина 30 млрд?

Ну и пусть вкладывают их в дырявое решето, обвешанное уголовными делами, как новогодняя елка. Зачем его сажать и заставлять тупых янки искать новую фигуру?

...А люди, контактирующие с Навальным от имени Кремля, давно ему дали все гарантии, а его призывы на Манежку есть просто ритуальное изображение пафоса борьбы. В которое не поверили даже сами сторонники, ибо пришло их десять человек на защиту кумира. А вот это , кстати, тревожно. Если за козлом не идет стадо - он становится не нужен.

Что же касается друзей России и Путина, то это мой голос для ободрения и для усиления понимания происходящего, чтоб не сильно унывали, даже когда кажется, что все проиграно и власть ничего не контролирует и совершает нелепые поступки. Это мой голос друзьям России, чтоб не поддавались на слова тех, кто говорит о катастрофе и поражении. Власть у нас всем властям власть! И как говорил батька Лукашенко: усе будэ чотко!»

Не имею причин сомневаться в правдивости информации, изложенной здесь О. Матвейчевым. Я и сам предполагал нечто подобное, просто исходя из логики событий. Ну не мог же Навальный так «раскрутится» без поддержки нашего государства. США и Евросоюз, конечно, давали много денег на его проекты, но наше государство могло бы все это остановить. Но оно не только не подавило их в зародыше, но и дало возможность Навальному и другим «болотным людям» постоянно мелькать в государственных СМИ. Итак, окружение Путина через машину государственных СМИ РФ активнейшее популяризировало русофобские идеи, которые озвучивал Навальный и К. «Раскручивало» и все его антирусские акции.

Хотя даже «научный материалист» Карл Маркс говорил, что идея может стать материальной силой, если овладеет массами. А тут идеям русофобии и майданутости не только дали возможность постучаться в каждый дом через экран телевизора и интернета, но и придали этим идеям некоторую респектабельность - ведь их транслировали и через крупнейшие СМИ государства. Если сейчас даже пересажать всех этих навально-немцовых в тюрьму (а преступлений за ними много, поводы есть), то и это не поможет. Появятся новые лидеры, благо выходить на «болото» стало модным... Особенно - в Москве. В провинции, конечно, ситуация получше, там либерализма меньше, а патриотизма - больше. Но остальные города России даже близко не имеют значения ее столицы. В любой революции важней всего столичная толпа. Поэтому, взяв власть в Париже, якобинцы смогли раздавить здоровые силы Вандеи и Тулона, а питерские большевики - Дона и Кубани. В Москве революционная ситуация созрела давно. Миллионы представителей «нацменьшинств» скоро могут стать «нацбольшинством», сверхвлиятельные либералы контролируют большую часть финансов и СМИ, десятки тысяч либеральной и нацистской молодежи выходят на улицы под флагами ОУН УПА и даже «Правого сектора», превосходя в количестве фашистские шествия в Киеве и Львове, как это было на «Марше мира»... И в этот разгорающийся костер подливать «бензин» проектов Навального??? Это не может не закончится чем-то весьма плохим...

Окружение Путина разгоняло маховик «цветной революции», очевидно, обещая Владимиру Владимировичу, что благодаря этому он решит многие тактические вопросы, в том числе по выборам, и что процесс не выйдет из-под его контроля. Мне это напомнило кое-какие события в новейшей истории, которые потрясли мир.

Вот отрывок из моего материала от 4 января 2012 года:

«Создается впечатление, что президента Януковича систематически «подставляют» некоторые лица из его окружения, постоянно настраивая против него его избирателей, выступающих за сближение Украины и России. При потакании властей нарастает украинский неофашизм, сам быстро становящийся властью...

...В окружении стремительно теряющего популярность Януковича созрел план о том, как спасти его политическую карьеру. Эти люди решили дать карт-бланш украинскому неофашисту Тягныбоку, который публично обещал бороться против «жидов и москалей». Собственно, они начали его «раскрутку» еще до президентства Януковича, когда партия Тягныбока «Свобода» при поддержке ряда видных членов «Партии Регионов» отнимала голоса у конкурентов из Блока Юлии Тимошенко. Теперь же некоторые видные «регионалы» задумали сначала втащить неофашистскую «Свободу» в Верховную Раду с той же целью, а потом сделать ее идеальной «боксерской грушей» для Януковича во втором туре президентских выборов...

...Действительно, на фоне «отморозка» Тягныбока даже потерявший популярность Виктор Федорович будет смотреться гарантом мира и правопорядка. Кому-то, очевидно, не дают покоя лавры Жака Ширака, который с триумфом победил собственноручно выпестованного «бумажного тигра» националиста Ле Пена во втором туре выборов... Однако Украина - это совсем не Франция, с ее железной властью в «бархатной перчатке» притворно «независимых» СМИ и карманным «фашизмом», созданных под контролем спецслужб. На Украине фашизм вполне взаправдишный...

...Неудивительно, что неофашизм на Украине нарастает. Естественно, у партии «Свобода» нет никаких шансов победить в масштабах всей Украины и устроить там нечто вроде «третьего рейха». Но вот взять власть в Западной ее части и устроить там этнические чистки, если, не дай Бог, развитие событий пойдет по югославскому сценарию распада Украины, они вполне могут...»

Как известно,  в результате игр окружения Януковича, неофашизм таки победил не только на Западной ее части, но на большей части Украины. Так что мой прогноз катастрофических последствий «великоразумных» политтехнологий советников Януковича был еще слишком оптимистическим...

Не то же ли самое мы видим теперь в России? Ведь революция практически всегда подогревается именно окружением первого лица и его спецслужбами: «Вскормленный «великоразумными» политтехнологами революционный «пес» загрызал хозяина. Так было с охранкой времен ослабевшей Империи Романовых, которая буквально нашпиговала своими агентами террористические организации, вроде бы для контроля над ними, финансировала для этого их организации, позволяла им делать теракты, как в случае убийства Столыпина, застреленного агентом охранки. Они-то и совершили революцию, пользуясь охранкой в качестве прикрытия. Так же было и с КГБ времен позднего СССР, которое организовало «народные фронты». И эти фронты помогли развалить Советский Союз, благодаря связям с «органами». В обоих этих случаях ослабевшая власть играла с огнем, решая оперативные задачи с помощью враждебных ей радикалов. Не спецслужбы использовали экстремистов, а экстремисты - спецслужбы».

Но таких примеров много в любой революции. Типичная схема практически любой революции: окружение первых лиц страны убеждает правителей в том, что революционный хаос в ограниченном масштабе будет им полезен, но хаос вдруг оказывается неограниченным... И пожирает разжигателей смуты...

Взять «великую» Французскую революцию. Классика жанра...

Младшая - Орлеанская - ветвь Бурбонов желает править Францией вместо законного короля.

Луи Филипп (II) Жозеф, герцог Орлеанский, один из самых богатых людей Франции, в 1771 году стал для этого «великим мастером» Великого востока Франции. Вовсю раздувал революцию, явно надеясь стать новым королем, или, на худой конец, революционным диктатором. Наконец, он дождался бури, которую так долго сеял. И пошел по второму пути, учтя радикализацию революции. Он отказался от титула, стал «гражданином» и принял фамилию Эгалите (по фр. - равенство). В Конвенте проголосовал за казнь своего ненавистного родственника Людовика XVI. Однако вскоре упал в яму, которую сам вырыл своему законному государю. В том же 1793 года «гражданин Эгалите» сам погиб под ножом революционной гильотины.

То есть в любом крупном мятеже обязательно присутствуют искренние революционеры, верующие во всяческие мятежные теории «равенства и братства» - обычно это лица средних и низших слоев общества. Есть и разного рода крупные чиновники и политтехнологи, которые искренне думают, что ограниченный мятеж даже нужен государству и первому лицу, а также решают с помощью революционной черни свои тактические карьерные задачи. Вечная история: очередная охранка убивает руками своих агентов очередного Столыпина, не думая о том, что потом их же агенты уберут их самих. А революционный огонь, в который они так долго подливали масла, сожжет поместья их семей. Также очередные герцоги орлеанские, или некоторые великие князья романовы думают, что смута поднимет их наверх, хотя она кинет их под нож гильотины, или под пули ими же порожденных чекистов.

Все эти карьеристы и политтехнологи не предполагают, что есть и сверхпосвященные люди, истинные революционеры, для которых они - лишь пешки. И вот эти инфернальные лица просто играют на их страстях...

Невозможно строить нормальное и крепкое государство на лжи. Начиная лгать, обязательно попадаешь в «юрисдикцию» рогатого отца лжи и его ближайших адептов. Играя по их правилам, в конце пути обязательно нарвешься на пулю, или гильотину, или изгнание в самом лучшем случае.

О. Матвейчев пишет, что «болотные» революционеры - это «дурилки картонные», что Навальный получил гарантии своей безопасности от руководства России... Это, якобы, должно нас всех ободрить. Ну и что с того? В свое время Пилсудский тоже получил гарантии от руководства Австро-Венгерской империи и стал агентом австрийской разведки. А Прунскене - агентом КГБ. Но это не помешало обоим национал-революционерам порвать поводья своих кураторов и заняться строительством своих антиимперских государственных проектов, Польши и Литвы соответственно. Не спецслужбы использовали их, а они использовали вражеские в их глазах спецслужбы...

...Нефть падает, рубль тоже, нарастает поток беженцев и оружия в Россию из голодной и воюющей Новороссии, агентов СБУ - шпионов и террористов с Украины. Страны НАТО активнейшее заняты «демонизацией» образа России в глазах всего мира, вовсю стягивают войска к нашим границам и перевооружают украинскую армию. Все социальные, межнацинальные, межрелигиозные противоречия в РФ резко обостряются, агенты влияния Запада получают огромные средства для «раскачки» ситуации. И в этих условиях прокремлевские вроде как политтехнологи хвастаются тем, что Навальный и его русофобские идеи получают поддержку ряда людей из окружения Путина. Что Путин, благодаря Навальному, выиграл выборы с хорошим результатом. Но он и так их выигрывал с хорошим результатом. А теперь наши враги теперь могут с радостью цитировать статью Матвейчева: мол, сами признались в провокациях и фальсификациях выборов...

Мои московские друзья все время уверяют меня, что в России победа майдана невозможна, что в России власть слишком сильна, а революционная массовка слишком слаба. Но и на Украине была похожая ситуация. Вопреки заблуждению многих граждан РФ, евромайдан и его радикалы из «Правого сектора» вовсе не были сильными и многочисленными, особенно вначале. Всех радикальных боевиков в начале событий было не более 2-3 тысяч. Против около миллиона силовиков - МВД, СБУ, армии, различных спецподразделений всяческих налоговых и таможен, судов! А число пассивных майдаунов в пик майданных вече было не более 50 000, учитывая не только сам майдан, но и прилегающую Европейскую площадь с Крещатиком вкупе. Это на 45-миллионное государство. Я собственными глазами видел, как все начиналось, и как закончилось, поскольку имел офис на соседней улице Грушевского. Измена во власти открыла бандерлогам двери наверх. Если бы бандеровское подполье с самого начала не получало помощи от представителей власти, то даже миллиардные американские гранты не спасли бы майдан от законного разгрома. Не «массовка» страшна, а изменники и бездари во власти, которые эту «массовку» создают и поддерживают. Конечно, московская «цветная революция», если она, не дай Бог, начнется, будет носить несколько иной характер, чем киевская, но суть одинакова. При этом революционерам очень важно именно показать революционную толпу и ритуально убить правителя. Ведь и Каддафи, и Милошевич, и Янукович могли быть уничтожены убийцами из спецслужб США и Евросоюза, и никакая охрана бы не помогла. Но нет, публичная смерть от руки наемного убийцы, или от странного «несчастного случая», могла бы, наоборот, «сакрализировать» в глазах их народов антизападный курс. Тут надо не просто, образно говоря, убить короля, но публично гильотинировать его на площади, под восторженный рев его бывших подданных, которые все станут как бы замазаны его кровью. Западу требовалось полное переформатирование правящих классов и курса возглавляемых этими правителями стран. А для этого нужна телекартинка «восставшего народа» и ритуально убитого им «вождя».Самому трусливому из них, Януковичу, правда, удалось сбежать, но картинка бежавшего правителя тоже, в принципе, подходит...

Итак, «ободрения» патриотам от такой информации нет. Более того, сторонники Путина - это, в основном, люди старшего и среднего поколения, которым противны такие комбинации. Подобная статья их только «расхолодит», а то и заставит поддержать майдан «с патриотических позиций». Недавно я написал статью на похожую тему «Игры полупатриотов», которая разошлась по многим сайтам и блогам. И под ней появилось очень много комментариев, в том числе - такой:

ПУСТЬ СИЛЬНЕЕ ГРЯНЕТ БУРЯ!!!!

January 8th, 2015, 07:02 pm

«Пусть Вторая гражданская не затихает!!!!

Пусть перекинется на Россию!!!

Пусть Путина уконтропупят - свои жулики и воры, или чужие - уже не важно!!!

Пусть поганое РУСОФОБСКОЕ государство жуликов и воров начнет разваливаться, а менты поганые - полицаи продажные с кровавой гэбней останутся без бабла ;))))

Пусть чуркобесы и каукасские быки-борцухи начнут МАССОВО нэмношка рэзать зажравшихся и довольных ельцепутинской РаССЫянией поганых масквачей, продавших столицу Русского народа Москву!!!

И тогда Русский народ начнет Вторую гражданскую войну - войну за осовобждение России - страны Русского народа от русофобского государства!!!»

В данном случае не так уж важно, глупость это, или провокация. Важно то, что подобные крайне безответственные настроения нарастают как снежный ком. Безумное желание и призывы к кровавой гражданской войны в России, в которой у патриотов будет ресурсов куда меньше, чем у их врагов. Если они и победят, то только чудом. Но Бог не посылает чудес безответственным и гордым сумасбродам. «Народный собор» Украины, который я имею честь возглавлять, в период евромайдана поддерживал совсем несимпатичного мне Януковича, поскольку он, все-таки, был наименьшим злом и гарантом правопорядка. Стать пресловутой «третьей силой» русские движения Малороссии никак не могли, их слишком долго гнобили, у них практически не было ресурсов. Надо было выбрать именно между Януковичем и майданом. Я нисколько не жалею о своем выборе, особенно после того, как лично поучаствовал в войне на Донбассе, и насмотрелся на тамошние кошмары, из коих более всего меня поразили детские трупы. Погибло и несколько моих близких товарищей. Десятков тысяч жертв можно было бы избежать, если бы Янукович победил евромайдан, а потом его можно было законно переизбрать.

Впрочем, сейчас порой думаю, что эта война словно прорвала гнойный нарыв, заражавший гангреной вес Юго-Запад Руси, и что возможно, в огне войны будет выкована Новая Русь. Однако это все большой вопрос, и как бы там ни было - правильнее всего не уподобляться Ленину, радующемуся приходу гражданской войны в Россию. "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит" (Мф. 18:7). Правильно и не увиливать потом от войны, если уж она произойдет. Тогда правильным будем участвовать в ней на стороне правды всем, кто способен носить оружие. Поэтому все ядро нашего движения «Народный собор» Украины и вступило в ополчение, даже одна девушка, принявшая Православие коренная немка, гражданка Германии Маргарита Зайдлер. Так уж тем более не следует выступать против Путина, который куда умнее и лучше Януковича, а главное - он скрепляет Россию, хотя и зависит от Запада и его агентов в России. Но недостаточно зависит, по мнению Запада.

Однако, настроения «против Путина любой ценой» все же нарастают, в том числе, и в результате выбрасываемой на публику информации о том, что Путин может проявлять большое коварство и двуличие. Ведь русский народ, наоборот, любит правителей за прямоту и смелость. Путин неоднократно проявлял личное мужество, например, защищая советское имущество в ГДР в 1989 году от многотысячной толпы пьяных немецких мятежников, подогретых пивом и американскими грантами, вступил в схватку с ельцинской семейкой, которая пыталась сделать из него своего личного менеджера, и победил, совершил блестящую военную операцию по взятию Крыма, которая стала хоть и не стратегической, но тактической победой. Вот за такие вещи народ его принял, а за хитроумные комбинации, наоборот, русский народ политиков не любит.

Возможно, О. Матвейчев предполагал, что эта его статья «расхолодит» и сделает пассивными либеральных сторонников Навального. Но они - революционеры, следовательно, будут только рады нечистым, но эффективным методам своего лидера. Информация о том, что Тягныбок берет деньги у соратников Януковича, выброшенная на публику, в том числе и мной, вовсе не охладила пыл «свободовцев». Они-то и стали самой главной силой боевиков в период переворота. Это уж потом Тягныбок потерпел политическое поражение - от своих же союзничков по евромайдану, которые решили не пустить его партию в Верховную Раду. Но это уж совсем другая история.

Итак, мы видим самые, что ни на есть, тревожные симптомы. Зреет Третья Мировая война, а некоторые лица в Кремле раскачивают лодку, подогревая русофобию и идеи бунта. А ведь для России всегда самым страшным явлением была внутренняя междоусобица, а не внешняя агрессия. Все равно, ни капли не сомневаюсь в нашей будущей победе. Надо только всем проявлять мужество и благоразумие, не впадая в крайности.


Источник: ruskline.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют