Авторизация
 
  • 12:17 – За что Тата Абрамсон ненавидит свою маму? 
  • 12:17 – Сергей Кучеров высказался о Юлии Ефремнковой 
  • 12:17 – Вова Гаути разгромил «Остров любви». Видео 
  • 12:17 – Что Антон Гусев получил в подарок от Виктории Романец на 23 февраля? 

Аваков раскрыл сумму арестованных активов Януковича

174.129.163.89

Аваков раскрыл сумму арестованных активов Януковича

Глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков на свой странице в Facebook призвал Верховную Раду принять внесенные Генпрокуратурой и Минюстом поправки в законодательство, которые позволят заочно судить бывшего президента Виктора Януковича и направить арестованные активы в бюджет страны.


«Украине очень нужно скорое решение суда, обращающее эти деньги в бюджет страны. Пусть заочное, справедливости в этом случае оно не убавит», — написал министр.


По его словам, арестованные активы Януковича (деньги на расчетных счетах и высоколиквидные ценные бумаги) составляют 2 миллиарда долларов за рубежом, 1,8 миллиарда долларов и 6 миллиардов гривен (430 миллионов долларов) внутри Украины. Эти суммы, отметил Аваков, превышают общий годовой бюджет министерства обороны, МВД и Нацгвардии Украины.


12 января Интерпол объявил Януковича в международный розыск. В аналогичном статусе находятся также бывшие премьер-министр Николай Азаров, вице-премьер Раиса Богатырева, министр финансов Юрий Колобов и глава «Укртелекома» Георгий Дзекон.


Виктор Янукович покинул Украину в ночь на 22 февраля 2014 года на фоне Евромайдана — массовой антиправительственной кампании. После этого в стране фактически произошла смена власти, обязанности главы государства стал исполнять спикер парламента Александр Турчинов. В отношении Януковича при новой власти возбудили ряд уголовных дел.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют