Авторизация
 
  • 02:32 – В Тверской области пропавший мужчина найден мертвым 
  • 02:22 – Ученые пояснили происхождение гейзеров на спутнике Сатурна 
  • 02:13 – Митинг в Москве 26 марта Алексея Навального: оппозиционера посадили на 15 суток 
  • 01:34 – Дима Билан: вскрылись новые факты о болезни певца 

Ополчение отвергло обвинение в обстреле автобуса в районе Волновахи

54.87.112.248

Ополчение отвергло обвинение в обстреле автобуса в районе Волновахи

Спикер Народного совета Андрей Пургин заявил, что ополчение не могло обстрелять пассажирский автобус в районе Волновахи, находящейся «в глубоком украинском тылу», передает Донецкое агентство новостей.

«У нас нет возможности обстреливать этот блокпост ни со стороны Тельманово, ни со стороны Еленовки, украинской стороне нужно разбираться, что произошло не ее территории в ее глубоком тылу. Это очень далеко от линии соприкосновения, тем более для минометов», — сказал Пургин.

«Там (на Украине) подствольный гранатомет нажимают все кому не лень. В украинскую армию много призвано тех, кто никогда не держал оружие в руках», — отметил спикер парламента народной республики.

Ранее информацию об обстреле ополченцев автобуса опровергло Минобороны ДНР. Инцидентом заинтересовалась наблюдательная миссия ОБСЕ. Сотрудники организации собирают данные и в ближайшее время обнародуют заявление.

Начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Амброськин сообщил в Facebook, что жертвами обстрела стали 10 человек, 13 получили ранения. Инцидент произошел неподалеку от блокпоста силовиков вблизи города Волноваха.

По факту обстрела прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело о терроризме. Ведомство утверждает, что ополченцы якобы «осуществили прицельный удар с использованием системы реактивного залпового огня «Град», использовав более 40 снарядов». При этом Аброськин написал, что в автобус прилетел лишь один снаряд из Докучаевска.

Примечательно, что до заключения перемирия в районе Волновахи произошло похожее трагическое событие. Украинская артиллерия уничтожила блокпост с солдатами-срочниками, которые, по неподтвержденным данным, собирались отказаться от участия в АТО. Киевские власти заявили о непричастности к инциденту и влзложили вину на ополчение.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют