Авторизация
 
  • 05:01 – Инна Воловичева подвела итоги марафона похудения 
  • 04:41 – Никита Джигурда опубликовал в интернете секс-видео с Людмилой Браташ 
  • 04:41 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: футболист посоветовал телеведущей рожать детей 
  • 04:41 – "Дом-2" сегодня 2016, новости 10 декабря: последние новости и слухи на 6 дней раньше эфира 

Власти ДНР попросили украинских военных покинуть аэропорт Донецка

54.204.108.121

Власти ДНР попросили украинских военных покинуть аэропорт Донецка

Спикер Народного совета Андрей Пургин в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что украинские военные могут покинуть донецкий аэропорт по безопасному маршруту.

В противном случае он не исключил, что силовики могут погибнуть. «Сейчас практически по всему периметру Донецка на линии соприкосновения идут активные бои, канонада слышна во всех районах города, особенно активно это происходит в аэропорту», — сказал Пургин.

«Но аэропорт не находится в полном окружении, поэтому украинские военные в принципе могут его покинуть. При желании, если они захотят покинуть его более безопасно, то… наши военные могут на это пойти», — отметил спикер парламента ДНР.

Противоположная информация поступает из Киева. Начальник Главного командного центра ВСУ Богдан Бондарь рапортовал, что ситуация в районе воздушной гавани стабилизировалась.

«Начиная со вчерашнего дня начались активные обстрелы указанного участка, в данный момент обстановка стабилизировалась, но в то же время остается угроза дальнейших обстрелов наших позиций», — цитирует его РИА Новости.

В то же время, по словам военачальника, Генштаб вместе с руководством АТО «отрабатывает возможные угрозы, которые могут возникнуть и варианты действий». Также Бондарь сообщил, что Минобороны отказалось от процедуры досмотра украинских военных ополченцами при проведении ротации.

«Это унижение достоинства, поэтому принято решение проводить ротацию другими методами, без осмотра всех военнослужащих, которые осуществляют ротацию», — заявил Бондарь.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют