Авторизация
 
  • 15:18 – Глюкоза сравнила себя во взрослом возрасте и в детстве 
  • 15:18 – Антон и Виктория Макарские огорчили поклонников шутками над ребёнком 
  • 15:18 – Пользователи Сети шокированы суицидом 18-летнего студента в «Москва-Сити» 
  • 15:18 – Звезда «Битвы экстрасенсов» выйдет замуж в реанимации 

СК обвинил киевские власти в геноциде русскоязычного населения

54.205.111.118

СК обвинил киевские власти в геноциде русскоязычного населения

Следственный комитет возбудил уголовное дело по фактам массовых обстрелов Новороссии с начала 2015 года, говорится на сайте ведомства.

СК утверждает, что в период с 1 до 12 января Донецк, Горловка, Докучаевск, Оленовка и другие населенные пункты были обстреляны украинской армией с применением установок залпового огня «Град», «Ураган» и самоходных артиллерийских установок «Акация» и «Гвоздика». Помимо этого, военные использовали зажигательные боеприпасы.

Жертвами обстрелов стали 40 человек, более 120 получили ранения. В пострадавших городах «частично или полностью разрушены жилые дома, а также объекты социальной инфраструктуры и коммуникации».

По данным Следственного комитета, с начала АТО погибли более 4,8 тысячи человек, 10,5 тысячи были ранены. Боевые действия вынудили свыше полумиллиона человек покинуть свои дома и укрыться на территории РФ.

СК квалифицировал действия высшего политического и военного руководства Украины, командиров АТО, а также националистических батальонов «Айдар», «Азов» и «Днепр» как геноцид русскоязычных граждан.

«Это уже не первое уголовное дело, которое возбуждает Следственный комитет России в связи с убийствами в Донбассе мирных жителей, в том числе стариков, детей, журналистов и российских граждан», – напоминает ведомство.

Как отметили в СК, «откровенно циничным выглядит то, что весь мир так единодушно откликнулся на трагедию во Франции» и при этом не обращает внимание на зверства, которые силовики ежедневно совершают на юго-востоке Украины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют