Авторизация
 
  • 11:48 – Водитель автобуса скончался: проверка установит обстоятельства смерти 48-летнего мужчины 
  • 11:48 – Трагедия в Нефтеюганске детей в ДТП: пострадавшие дети находятся под наблюдением питерских и московских врачей 
  • 11:48 – Нефтеюганск, дети, 4.12.2016, что произошло: врачи борются за жизнь пострадавших детей 
  • 11:48 – Похороны детей в Нефтеюганске, список детей: пострадавшие дети имеют хорошие перспективы лечения 

Хунта готовит прорыв на южном фланге ДНР

54.161.168.21

Хунта готовит прорыв на южном фланге ДНРСтаробешевский район — один из немногих в ДНР, чья территория ещё в конце лета была полностью очищена от украинских оккупантов. С тех пор его населённые пункты лишь эпизодически подвергались обстрелам украинской артиллерии. В числе пострадавших — Комсомольское, и в меньшей степени сам райцентр Старобешево.

Однако в последнее время на территории района активизировались диверсионно-террористические группы противника, с которыми ополченцы ведут беспощадную борьбу, сообщает информационно-аналитический портал "Империя".

Подобные события могут свидетельствовать о подготовке неприятелем широкомасштабных наступательных действий. Скорее всего, в планы формирований хунты может входить намерение прорыва к российской границе, чтобы отсечь всю южную группировку войск ДНР, и взять ее в котел.
Еще более тревожные сообщения идут из Тельмановского района, где украинскими диверсантами взорваны уже три моста. Регулярно обстреливается само Тельманово и близлежащие населённые пункты.

— Сейчас наиболее интенсивный артиллерийский огонь каратели перенесли на направление южнее Тельманово в сторону Новоазовска, — приводит "Империя" рассказ тельмановского жителя Алексея Степанова. — Разрывы доносятся до нас с расстояния 3–5 километров. Буквально каждую минуту ожидаем, что наш город снова накроют огнём.

В районе и так уже много разрушений. Не работают промышленные предприятия, школы и детские сады. Коммунальщики с трудом успевают ликвидировать последствия обстрелов, чтобы мы на длительное время не оставались без света и воды.

Нарушено пассажирское сообщение с соседними районами. Не работают местные хлебопекарни. Продукты питания приходится завозить издалека. Понятное дело, их не хватает и многие живут впроголодь.

Такая осада Тельманово продолжается уже не первый месяц. Каратели и на этом направлении рассчитывают прорваться к российской границе, чтобы, во-первых, отрезать южную группировку войск ДНР от основных сил, а во-вторых, взять под контроль границу, чтобы лишить население ДНР гуманитарной помощи из России.

Источник: voenkor.info


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют