Авторизация
 
  • 03:57 – Киев больше не сможет обвинить «плохих русских»: На Украине, вытирая сопли, сделали откровенное признание по Донбассу 
  • 03:56 – Новости Новороссии сегодня 22 04 2017 
  • 03:56 – Три красные карточки – Екатеринбург кипит и требует возмездия для судьи 
  • 03:56 – «Сати, давай новый дуэт с Биланчиком теперь»: Хит Казановой охватил более 25 стран 

Долгов: Европа признала нарушение прав человека на Украине

54.92.136.230

Долгов: Европа признала нарушение прав человека на УкраинеДоклад Европейского комитета по предупреждению пыток (ЕКПП) доказывает, что на Украине нарушаются права человека, а Киев закрывает на это глаза, убежден уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

«Это предварительные наблюдения по итогам состоявшейся поездки в сентябре прошлого года. Даже беглый анализ показывает, что задержанные в рамках антитеррористической операции дали показания о чрезмерном применении силы со стороны сотрудников Службы безопасности Украины. Это подтверждает ту информацию, которая была у нас и раньше, которую правозащитники неоднократно давали: есть серьезные нарушения международных норм и стандартов со стороны сотрудников СБУ в отношении задержанных», — прокомментировал доклад Константин Долгов.

Уполномоченный МИД РФ по правам человека заявил, что документ ЕКПП «подтверждает наш вывод и вывод многих правозащитников о том, что серьезных расследований грубейших нарушений прав человека со стороны правоохранительных органов не проводится». «К сожалению, продолжает царить безнаказанность за гуманитарные преступления, многочисленные нарушения прав человека со стороны украинских властей, силовых структур», — подчеркнул Долгов.

Он подчеркнул, что «зафиксированы показания пострадавших, потерпевших о применении запрещенных методов воздействия со стороны СБУ».

«Трудно говорить, как много потерпевших они опросили, но очень многие из них были опрошены российскими, украинскими правозащитниками, поэтому таких свидетельств очень много, в том числе, в нашей «Белой книге» МИД России. Есть уже иски, принятые Европейским судом по правам человека к рассмотрению. Безусловно, борьба с безнаказанностью будет и дальше продолжаться», — отметил Константин Долгов, информирует РИА Новости.

Источник: riafan.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют