Авторизация
 
  • 01:55 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 01:29 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 
  • 01:29 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 01:21 – «Миссис Украина» Анна Гомонова впервые покажет, чем покорила мир (фото) 

В донецком аэропорту обрушилась диспетчерская вышка

54.205.154.106

В донецком аэропорту обрушилась диспетчерская вышка

В донецком аэропорту в результате артиллерийских обстрелов рухнула диспетчерская вышка, до этого находившаяся под контролем силовиков. Об этом сообщает Сегодня.ua со ссылкой на главу пресс-центра военной операции Романа Туровца.


«Не выдержали конструкции на верхних этажах. Предположительно, она обрушилась не вся», — заявил Туровец. По его словам, территория, где располагалась вышка, а также новый терминал аэропорта находятся под контролем украинской стороны.


Как уточняет агентство «Новороссия», вышка рухнула на близлежащий комплекс зданий — так называемую «подкову». «Бойцы бригады "Восток" в аэропорту в данный момент не наблюдают ни украинского флага над диспетчерской вышкой, ни самой вышки», — говорится в сообщении.


Спикер Генштаба Украины Владислав Селезнев добавил, что вышка обвалилась до четвертого этажа. По его данным, пострадавших нет.


Бои за донецкий аэропорт между ополченцами и силовиками ведутся практически с самого начала военной операции в Донбассе. Комплекс сооружений считается стратегически важным объектом, несмотря на то, что терминалы и взлетно-посадочные полосы в настоящее время разрушены и не могут обеспечивать транспортные функции.


Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков в одном из интервью в декабре утверждал, что украинские военные ведут артобстрел аэропорта со стороны населенных пунктов Пески и Авдеевка. При этом, по данным украинских СМИ, силовики уже продолжительное время держат оборону старого терминала (за стойкость их называют «киборгами»). Штаб военной операции периодически сообщает об обстрелах, которым они подвергаются со стороны ополченцев.


Диспетчерская вышка в донецком аэропорту была построена в 2011 году и на тот момент была самой высокой в стране — более 51 метра. За время противостояния она не раз подвергалась обстрелам, из-за которых большинство окон в строении были выбиты, в стенах были видны крупные повреждения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют