Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Яценюк заявил о начале тотального передела собственности на Украине

54.211.207.116

Яценюк заявил о начале тотального передела собственности на УкраинеКиев готов пересмотреть результаты приватизации за последние 20 лет, власти уже действуют совместно с прокуратурой, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Мы готовы пересмотреть все незаконные сделки, но всегда учитываем, что многие хотят передела собственности. Так это было в украинской истории 10 лет назад. Так что я намерен действовать строго в рамках закона, то есть, совместно с прокуратурой, с независимыми судами, которые еще предстоит создать. Это еще одна проблема нашей страны", - сказал Яценюк в интервью Deutsche Welle.

Еще в июле прошлого года Яценюк заявил, что Украина объявит самую масштабную приватизацию за последние 20 лет. И вот теперь он официального объявил о начале нового тотального дерибана.

Это заявление "боевого кролика Сени" чудесным образом последовало после того, как накануне спекулянт Сорос приехал делить остатки Украины.

Накануне американский миллиардер и спекулянт Джордж Сорос, который поддерживает нынешние власти Украины, прилетел в Киев. Его визит был окутан завесой тайны, что наводит аналитиков на мысли о том, что Сорос приехал скупать под шумок самые привлекательные активы в стране.

Не секрет, что крупные сделки готовятся в строжайшем секрете. И лишь в момент 100-процентной готовности их подробности стали достоянием общественности. Еще накануне стало ясно - судя по всему, что-то серьезное (в экономическом плане) готовится на Украине. Иначе чем еще можно объяснить то, что визит в страну самого известного биржевого спекулянта Джорджа Сороса пытались максимально засекретить.

Скандально известный американский миллиардер прилетел в Киев 11 января. Как и положено в случае серьезной бизнес-поездки, прибыл он тихо, без лишнего пафоса. По данным украинского "5 канала", Сорос остановился в одном из пятизвездочных отелей.

Миллиардер накануне встретился с украинскими депутатами. Однако на сайте Верховной рады об этом событии никакого анонса не было. Правда, глава комитета по иностранным делам Анна Гопко на своей странице в Facebook отметила, что в Киев прибывает Сорос, у которого "всегда оригинальные мысли относительно роли и миссии Украины в мире".

Какие у господина Сороса бывают оригинальные мысли, весь финансовый мир (за исключением, видимо, украинских властей) знает очень хорошо. Именно он был непосредственно причастен к "черной среде" 1992 года. 16 сентября произошло резкое удешевление фунта стерлингов относительно мировых валют. В этот день Сорос заработал около миллиарда долларов.

После этого спекулянт продолжал пополнять свой банковский счет через спекуляции на финансовых рынках. Аналитики уверены, что для принятия решений Сорос использует инсайдерскую информацию от политиков и экономистов самого высокого уровня. Кстати, парижский суд даже признавал его виновным в использовании инсайда и штрафовал его.

Иными словами, американский миллиардер, если и дает ценные советы, то исключительно себе, отмечает "Российская газета", добавляя, что других Сорос использует с целью увеличения собственного благосостояния. И вряд ли по отношению к Киеву спекулянт с мировым именем станет изменять своим привычкам. Правда, почему-то на Украине визиту Сороса несказанно рады. Видимо, те, кто с ним встречался, надеются с его помощью урвать свой кусок от страны, стремительно катящейся в финансовую пропасть.

На прошлой неделе украинский министр финансов Наталия Яресько заявила, что ее страна в настоящее время находится в отчаянном финансовом положении и намерена вновь обратиться за помощью к западным партнерам.

Источник: www.nakanune.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют