Авторизация
 
  • 06:42 – Любовница Ильи Яббаров угрожает Кате Кауфман. Видео 
  • 06:42 – Между Мариной Мексикой и Никитой Кузнецовым произошел новый скандал 
  • 06:42 – Татьяна Африкантова рассказала о болезни мужа 
  • 06:21 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 5 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 05.12.2016 

В ДНР предупредили о готовности Киева решить конфликт силой

54.197.171.35

В ДНР предупредили о готовности Киева решить конфликт силой

Заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил, что Украина никогда не прекращала подготовку к силовому решению конфликта на Донбассе, передает Донецкое агентство новостей.

«Мы постоянно констатируем, что Украина увеличивает скопление живой силы и боевой техники у территорий, контролируемых ДНР», — отметил Басурин. По его словам, под видом ротации группировка АТО наращивает свой контингент.

«После таких ротаций в Украину постоянно возвращается меньше живой силы, чем зашло на позиции», — отметил представитель штаба ополчения.

По мнению Басурина, обстрелы жилых районов Донецка свидетельствуют об активизации украинских войск.

Глава ДНР Александр Захарченко полагает, что Киев собирается в одностороннем порядке выйти из минских оглашений. «Всякие консультации и мирные переговоры почти не приносят результата. Люди в Киеве не держат своего слова», — констатировал руководитель республики.

О возможности силового сценария косвенно свидетельствует транспортная ситуация в зоне АТО. Донецкое агентство новостей сообщило, что украинские военные заблокировали сообщение с ДНР. Утром 12 января силовики развернули автобусы, направлявшиеся в украинские города. Также автобусы не пускают по направлению в Донецк.

По предварительным данным, выехать из Донецка можно только в Мариуполь, но и туда украинские войска могут перекрыть автобусное сообщение.

Ранее о возможной эскалации конфликта предупредил глава МИД РФ Сергей Лавров. «У нас есть информация, весьма тревожная, мы ее сейчас перепроверяем, что действительно силовики готовят в обозримом будущем очередную попытку силового решения проблемы. Это будет катастрофой», — подчеркнул министр.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют