Авторизация
 
  • 06:51 – Курс доллара на сегодня, 20.02.2017: ситуация на бирже сейчас, прогноз экспертов о рубле в марте 
  • 06:41 – Пропавший в январе пожилой рыбак найден мертвым в Саратовской области 
  • 06:31 – Ученые рассказали, почему женщины боятся говорить о желаниях в сексе 
  • 06:22 – Новости Крыма сегодня, 20.02.2017: на полуострове отреагировали на предложение Киева по его аренде Россией 

ФРГ заступилась за Яценюка по поводу его слов о «вторжении» СССР в Германию

54.167.184.64

ФРГ заступилась за Яценюка по поводу его слов о «вторжении» СССР в Германию

МИД ФРГ прокомментировало ноту российских коллег, попросивших объяснить позицию Берлина по поводу скандальных слов премьер-министра Украины Арсения Яценюка, передает Deutsche Welle.

Глава правительства в ночь на 8 января в эфире немецкого телеканала ARD позволил себе заявить о «вторжении СССР на Украину и в Германию».

Представитель МИД Германии Мартин Шефер назвал выражение Яценюка проявлением свободы слова, «которая для нас очень важна». «Поэтому вопросы об интерпретации высказываний следует направлять не правительству Германии, а автору этих заявлений», – отметил Шефер.

При этом он подчеркнул, что «нацистская Германия во время Второй мировой войны вела страшную захватническую войну против Советского Союза». «Позиция Германии по отношению к этому периоду ее истории предельно ясна, а позиция правительства ФРГ остается абсолютно неизменной», – заверил он.

Понять суть слов украинского премьера оказалось непросто: «Российская агрессия на Украине — это атака на мировой порядок и порядок в Европе. Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину. Мы не должны допустить этого. Ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны».

Пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо сказала, что он говорил о разделении Германии после Второй мировой войны. В свою очередь СМИ усмотрели во фразах украинского премьера попытку пересмотреть итоги Второй мировой войны в пользу нацистов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют