Авторизация
 
  • 14:58 – Кирилл Серебренников: при обыске в доме режиссера найден пакет с наркотическим веществом 
  • 14:58 – Не для бедных: SpaceX организовывает космические похороны 
  • 14:47 – Какой сегодня праздник: 25 мая — что нельзя делать на Вознесение Господне 
  • 14:47 – От стоимости обручального кольца зависит продолжительность брака 

Порошенко оценил необходимую помощь Украине в 13-15 миллиардов долларов

54.162.168.187

Порошенко оценил необходимую помощь Украине в 13-15 миллиардов долларов

Президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу France24 оценил необходимую финансовую помощь Украине в 13-15 миллиардов долларов.

По его словам, эта сумма будет определяться в ходе консультаций с МВФ. Украинский лидер отметил, что такой объем средств стране необходимо получить в 2015-2016 годах.

«Экономика Украины не находится в состоянии коллапса. Нет, она даже не близка к нему. Я хочу быть очень осторожным со словами», – сказал Порошенко, признав, что страна «находится в очень тяжелой ситуации».

Причиной удручающего положения дел, по его мнению, является война, продолжающаяся на Донбассе. Украинская армия тратит более 10 миллионов долларов ежедневно. Также Киев поставляет мятежным регионам газ, за который, как отметил Порошенко, Украина не получает ничего. Ежедневно на нужды Донбасса в голубом топливе Киев расходует шесть-семь миллионов долларов.

Комментируя свое участие в марше в поддержку пострадавшей от терактов Франции, президент Украины заявил о необходимости воедино бороться терроризмом. По его словам, Украина, так же как и другие государства, столкнулась с этой проблемой. Отвечая на вопрос о том, кто поддерживает украинский терроризм, Порошенко заявил, что за спиной у ополченцев стоят российские войска.

Пока Украина тратит бюджетные деньги на милитаризацию, ситуация в экономике, несмотря на 16-миллиардный кредит от МВФ, ухудшается. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поставил перед правительством задачу выжить в 2015 году. О грядущем коллапсе украиснкой экономики отлчино осведомлены в МВФ. Организация не исключает, что может выдать Киеву кредит еще на 15 миллиардов долларов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют