Авторизация
 
  • 19:37 – Чизбургер «по-украински» (видео-рецепт) 
  • 19:29 – Панин с собакой оригинал видео без ретуши: оригинал без цензуры смотреть онлайн 
  • 19:29 – Новый год 2017: в чем встречать, что подарить 
  • 19:28 – Настоящее чудо - известный актер Алексей Янин вернулся к жизни после полутора лет комы 

Президент: Решение о безвизовом режиме между Украиной и ЕС будет принято в мае

54.161.175.236

Президент: Решение о безвизовом режиме между Украиной и ЕС будет принято в мае«Введение биометрических паспортов граждан Украины для выезда за границу — это ключевой шаг к введению безвизового режима со странами ЕС», — заявил президент Украины Петр Порошенко во время посещения сервисного центра по выдаче паспортов сегодня, 12 января, передает корреспондент ИА REGNUM.

Президент выразил надежду, что решение о введении безвизового режима между Украиной и странами ЕС будет принято уже в мае текущего года на саммите «Восточного партнерства» в Риге. «С биометрическими паспортами все граждане Украины будут без виз пересекать границу со странами Шенгенской зоны. По итогам переговоров с министром иностранных дел Латвии достигнута договоренность о внесении этого вопроса в повестку дня саммита», — заявил Порошенко.

По его данным, в марте планируется выдача около 30.000 таких паспортов, а в апреле — уже более 200.000. Первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе отметила, что со временем будет упрощаться процедура выдачи документов и увеличиваться количество пунктов, где их можно будет получить.

На торжественной церемонии вместе с президентом Порошенко биометрические паспорта получили граждане, «внесшие вклад в развитие и укрепление государства», в частности, активисты Майдана, журналисты, переселенцы из Крыма.

Журналист Андрей Цаплиенко, в частности, заявил, что документы нового образца должны стать сигналом и для тех граждан, которые проживают на Донбассе. «Думаю, что это определенный сигнал для граждан на Востоке, что с Украиной двери в мир открываются, а с врагом, наоборот, — закрываются», — резюмировал он.

Источник: www.regnum.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют